• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

продам родину, куплю технологии

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры


дяденька боженька: рейтинг комиксов - проголосовать



А кто такие РСП и чем они замечательные, расскажу как-нибудь в следующий раз. У меня и картинки есть.

@темы: рисунки, дяденька боженька

16:48 

default city

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
upd: уточнились даты

13-14 апреля буду в Москве.
Если кто-то желает увидеться — обнять, выпить кофе, стукнуть в нос, показать интересное или наконец познакомиться, а потом уже всё остальное — пишите куда-нибудь, будем стыковаться.
запись создана: 05.04.2011 в 01:57

@темы: верхом на чумадане

07:16 

рисунки мелом

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
В процессе работы над одним из проектов вдруг получилась вот такая штука:



Любимым городам посвящается. Доброго всем утра.

@темы: рисунки

22:14 

«Обитель зла» (балет в 4-х действиях)

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
И вдруг внезапно я понимаю, что если завтра случится зомби-апокалипсис, мы будем к нему готовы. Хотя бы морально, а это иногда самое главное.

Эмоционально это похоже на различия между старой и новой фантастикой, которые когда-то описывала Кошка: как дети нового времени, вскормленные Голливудом, мы всегда подсознательно ожидали от окружающего мира какой-то подобной подлости. То есть, мы даже и не сильно-то удивимся. Чего уж там, мы даже сеть дружеских соглашений продумывали на этот случай. И после в комментариях славно спорили, действительно ли стоит друга из дробовика и мозги по стенке, даже если ты поклялся. Например, «...а если один хороший друг отгрызёт ногу другому хорошему другу, потому что третий хороший друг не выпотрошил первого хорошего друга, когда была возможность, хотя обещал» и «иногда ебох табуреткой в глаз с размаху может сильно упростить всю непонятную систему человеческих взаимоотношений», а ещё зомби некрасивые и дурно пахнут — в общем, желающие могут почитать и присоединиться, там любопытно.

Просто смотрю я наконец «28 дней спустя», а там Киллиан Мёрфи, такой юный, нежный и мяконький (в первую очередь, с позиции зомби) просыпается в госпитале — а там ни души и все признаки некоего всеобщего пиздеца. Ну он что — он такой славный и мяконький побродил по больнице, нашёл несколько банок с газировкой у разбитого автомата, трогательно положил их в пакетик и пошёл дальше.

И тут я ловлю себя на мысли, что, проснувшись в подобной ситуации, я, перед выходом наружу, подготовилась бы не хуже десантируемого морского пехотинца: можно было бы найти сумку, собрать запас одежды, разбить ещё несколько автоматов с едой (не один же он на всё здание), поискать прочего нужного. Самое главное — это же больница. Вместе с походной аптечкой можно вынести отличные запасы как колюще-режущего оружия, так и разных интересных медикаментов. И так далее.

Ну вообще-то я всякий раз экипируюсь не хуже морского пехотинца, и на необитаемый остров нас с моим рюкзаком можно выбрасывать смело. Динамит я без гугла в ванной не приготовлю, но примитивный огнемёт в домашних условиях соорудить может любой. Доктор, мы чёртовы дети эпохи фильмов-катастроф, и даже ежедневный пересмотр всех трёх балетов Чайковского из нас этого не выбьет.

Ну и (внимание, очередной сексизм), в конце концов, какая девочка не хотела бы быть такой Милой Йовович — все монстры уже побеждены, а у тебя в руках дымятся две большие блестящие пушки и по-прежнему безупречный макияж?

@темы: о людях, о зайцах, о жизни

02:52 

твиттер-дайджест. медиалоги.

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Зачин:
— Да я бы на его месте поверил любой вагине, вокруг которой выросла женщина!

Земфиру жарить лучше, чем Ренату Литвинову, говорю — та костявая, вообще никакого толку. Литвинову лучше вялить. Потом об стол ей стучать и под пивко.
Вам слоники больше нравятся гладенькие или в складочку? — В складочку. — А серые или розовые? — Сеееерые, у розовых привкус галлюцинаций. — А детей боитесь? — Я вашей логики боюсь. Как это вы так со слонов на детей перешли? — Ммм, складочки? Я боюсь тех детей, которые в складочку.
Попросили описать журналистику в десяти словах: «Множество мнений, сведённых в одно, ради новой волны множества мнений».
Говорит: ко мне в асечку стучится vendetta. А пепел Клааса? — спрашиваю автоматически.
Говорит: а я пока пойду подумаю, каково это, когда половину твоих шуток нельзя понять без википедии.
Говорит: я смотрю, вас засасывает тег «ах да, я девочка». Говорю: весна близится, хуле. Самок наружу!
Говорит: что делать будете? Говорю: съем апельсинку и спать. Съем ещё апельсинку и заведу кота.
Заразите как можно больше людей, вирус же этого хочет, поддайтесь. Я у вас на левом плече. — Ласково тычете вилами мне в ушко? — Расчесываю вас.
А если нам станет скучно, всегда можно поспорить, кто лучше сыграл балерину — Натали Портман или Михаил Ефремов.
Википедия говорит, что финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад всех нас спасут. Инжир круче Иисуса.

Эпилог
Говорю: все или спят, или работают. Раз не выходит второе, надо переложить себя в горизонтальное положение и извлечь из него какую-то пользу.

@темы: медиалоги, о зайцах, о людях

18:52 

прелестный диссонанс

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры





И наконец дошли руки зарегистрировать комикс в рейтинге и сделать кнопку. Жмякните, добрые люди, порадуйте скамеечку.
дяденька боженька: рейтинг комиксов - проголосовать

@темы: рисунки, дяденька боженька

14:29 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Давайте уже будем предельно честными друг с другом. Во-первых, пусть поднимут руки те, кто, когда у них появилась стиральная машина с боковой загрузкой, не сидел перед ней первое время эдаким котиком и не смотрел, как оно всё там кру-у-у-утится. Я смотрела.
Во-вторых, самые лучшие в мире завтраки готовятся под Harry Nilsson - Coconut.


@темы: о жизни, о зайцах, сегодня

15:54 

футуршок

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
И вообще: в моей книжке села батарейка, в моей сигарете села батарейка. Дорогое будущее, давай уже всё-таки летающие машины и заодно людей на батарейках и с внешними модулями памяти, чтобы подзарядился, дефрагментировался и всё кучеряво. А то я сейчас поддалась ностальгической меланхолии и полезла в Google Street View бродить по Стокгольму. Заблудилась нахрен, разумеется.

@темы: о жизни, о зайцах, сегодня

01:24 

Come on and let it out

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
01:51 

котокоробка и фонарики

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Помимо всего, что говорилось лично, в лучших общечеловеческих традициях по праздникам отправляла Кошке торжественные сообщения.
Новогоднее выглядело как: «2011=157+163+167+173+179+181+191+193+197+199+211».
И на день рождения: «23=2+3+7+11».
Похоже, девиз этого года «Главное — знать свои кадры».
С днём рождения, моя хорошая.

TV Show: WWW Belarus (2010 Winter)

@темы: открытки с ушами, сегодня

00:59 

улетает пароход

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Хитрый формспринг пока заменяет кушетку психотерапевта, да и сам дневник, как ту же кушетку. А для общего обозначения себя можно пользоваться цитатами оттуда же. Хоть собственного производства, и на том спасибо.


А некоторые, говорят, пирамиду Хеопса из кубиков сумели построить. И Триумфальную арку. Или там, крокодила и картинную галерею.
***
Я не знаю, что от меня останется, если отпилить зайца и девочку. Это будет Ущербное Уныние, а не полноценная третья часть личности.
Я думаю, они разбегутся быстренько заниматься тем, чем давно хотелось, да всё времени не было. Или мешали друг другу. Или ЗСЖ (закон сохранения жопы) вовремя включался. [...] И вообще. Попробовать разное. Потом Девочка заберёт Зайца из травмопункта, Ущербное Уныние заберёт Девочку из замужа, все они сядут все вместе за стол и наконец-то посмотрят друг другу в глаза да договорятся о чём-то путном, а то иногда такой галдёж в моей бедной голове устраивают, сил уже никаких нет.
***
Сигналы времени, особенности восприятия: ну вот как, как удержаться и не отметить то, что в вопросе «А у вас случалась Большая Любовь?» это самое «вы» написано с маленькой буквы, а «Большая Любовь» — с прописных? Не знаю. Нет-нет, всё хорошо, мне просто любопытно.
***
Прокрастинация наше всё, куда там Пушкину. Она спасёт и погубит наш мир и, скорее всего, одновременно.
***
Я бы с удовольствием несла какую-нибудь жизнерадостную чушь и колола бы статуэткой орехи. [...] А они сидят у экранов, тщательно конспектируют и обижаются, если ты их назвал 68-м в списке, а не отказался от Оскара в их пользу. Если верить этому же американскому кино, разумеется. (Иисус, тебя это не касается).
***
Ах да, ещё люди стесняются. Стесняются своей неумелости, необразованности, стесняются того, что не могут сформулировать свои чувства и желания. Такие иногда сублимационные формы это всё принимает, диву даёшься. За это всё надо благодарить многовековую историю запретов и предписаний, ну вы уже знаете про менее замороченные цивилизации. Это, конечно, не только секса касается, у нас вся культура сплошь закомплексованная.
***
В целом — они могут быть взрослыми практичными успешными во всех смыслах людьми и при этом вести себя так, как будто им пятнадцать лет, счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем.
***
Если уж веришь в некоего дяденьку боженьку или Санта Клауса, который смотрит на тебя в волшебном телевизоре, живи так, чтобы смотреть ему было интересно.
***
Меня погубят мой инфантилизм в целом и неумение распределять время и силы в частности. [...] Мне просто нельзя разрешать себе хныкать. Никогда.

@темы: медиалоги, о зайцах, о сокровенном

20:26 

я не очень понимаю этот праздник, но с восьмым мартом

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Говорит: «миу-миу-миу» вместо «пиу-пиу-пиу», make love, not war. Make star loves, not star wars, добавляет позже. Интересная мысль, говорю я.




А картинки моего конструктивного безумия будут, скорее всего, появляться под тегом «мне сорок тысяч лет, чем я занимаюсь». В море лежит больше, а чуть позже ещё несколько добавлю.

читать дальше

upd: и картинок стало больше
запись создана: 08.03.2011 в 18:41

@темы: мне сорок тысяч лет, чем я занимаюсь, зайцемщёлк, сегодня

23:19 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
01.03.2011 в 18:37
Пишет nniddhogr:

Как-то разговариваем мы о жестяной свадьбе. Потом о наборе lego «обгоревшие скелетики дяди Оуэна и тёти Беру». Потом о расстрельном скрипте. Потом о культурной революции. И где-то между словами «революционное молоко матери» и «адские хунвейбины» прозвучали слова «Цитатник Мао». А когда два блоггера слышат слова «Цитатник Мао», культурные пласты с грохотом сталкиваются, корчатся и беззастенчиво смешиваются.

URL записи

А ещё всё началось с того, что первая фраза Нади с утра выглядела как: «Я решила, что у меня день будет начинаться с нового титула Ким Чен Ира». Нет, конечно, совсем всё началось с Большого взрыва, но сейчас не об этом. Всё сложно, как обычно. А эти логи я буду продавать через тридцать лет за очень приятные деньги.

Поэтому сейчас идите смотрите очередное творение совместного разума «Мао 2.0: в цитатник» и радуйтесь.



А мне что-то приспичило собрать в одном месте более-менее масштабное всё, что таким же образом рождалось в диалогах.

читать дальше

@темы: типарт, трепанация культуры

18:26 

прекращаем распространять чужой контент, запускаем свой

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
11:35 

чужие мысли // retweets by you (2)

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Меня, кстати, пугает, что мы сейчас чужими твитами разговариваем, сказала Надя. А что, в холодное февральское утро на третий день дня рождения можно и так.

miaucher: Человечество не дотянет до 2012. По NGeographic обсуждают умение селедки пукать.
bananenfee: после фразы «я не люблю читать» всё что говорит человек я слышу как «алалалалаяумственноотсталый».
klen_nick: Два часа ночи, а меня спрашивают, как соотносятся друг с другом размандыкивание и прокрастинация. У меня интеллектуальные ленивые друзья.
OHnewsroom: Copy Editor: “Knock knock.” Photo Editor: “Who’s there?” Copy Editor: “To.” Photo Editor: “To who?” Copy Editor: “To WHOM!”
Niscigvan: Невозможность проводить дуэли — огромный минус этого мира, я считаю.
Kseniy: Работаю дома. Нуждаюсь в табличке «Решение стратегических задач в пижамных штанишках» на двери собственной комнаты.
unutranyholas: мы научились любить и у нас отвалился хвост, спасибо матушка-природа, хвосты и блядство очень мешали нашему виду.
fuzi_muzi: объясняю, почему подкармливаю уличных котов: «ну, это как игра "супер марио". за каждого сытого кота — бонус. на том свете бонусы суммируют».
cyrridwen: Если быстро шёпотом говорить «fuck-fuck-fuck», всё время выходит «вака-вака-вака». Так Пакман побеждает смерть неизвестным Хармсу способом.
yuliadikareva: Меня вдруг взял приступ дикой ярости. У меня слишком много своих мечт,чтобы тратить время на чужие.
kristyfer: как-то выхожу из дома и вдруг меня засасывает реальность. ну нафиг такие засосы.
eatthekid: в моей предсмертной записке будет «надо кормить кота и не связываться с бабами. больше я нихуя как играть в эту игрушку не понял».
Stase4ka: В это время у всех проблемы с витамином A и D. А тебе просто не хватает собеседника. Уймись.
sashahelvete: просто хочется, чтобы мир знал, что я не собираюсь вести себя как взрослый человек ни в одной из пытающихся накатиться на меня ситуаций.


Ранее в наших выпусках:
Retweets by you [Серия 1]

@темы: о сокровенном, на правах рекламы, медиалоги

01:03 

специальная традиционная запись

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Карфаген до сих пор так и не разрушен, да и чёрт с ним, право слово.





А вот теперь все, кто просил завести, идут и спрашивают. Все остальные, впрочем, тоже. Смайлик.
formspring.me/dizayauthor

@темы: о зайцах, открытки с ушами, сегодня

22:55 

так и живём

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
— Cкажите мне число от одного до семи, — просит nniddhogr.
Я одновременно представляю света радуги, чудеса света, ноты и почему-то мишень, весы и японских котиков-нэцке. Ну раз нэцке и котики, да и всё остальное, ничего не попишешь.
— Четыре, — говорю.
— И-и-и-и вам достаётся блуд! — радостно объявляет Надя. — Я гадаю на смертных грехах, угу. Блуд или уныние, да, тут как повезёт.
— Да я и там, и там могу, — скромно ковыряю пальчиком стол.
— Спрашиваю у Кошки то же самое, перед словом «число» уточняю — «натуральное». А она ответила: «Хорошо, что уточнили про натуральное, сказала бы пи», — продолжает Надя. — Главное — знать свои кадры.

***
читать дальше
запись создана: 22.02.2011 в 19:44

@темы: славные женщины

17:26 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
В синей пещере, в хороводе теней на полу сидит Дитя Человеческое, пересыпает песок, перебирает кубики. Складывает из кубиков слова, из слов легенды, из легенд историю, рисует в воздухе зверей и множит тени. Нарисованный слон трубит беззвучно, нарисованная лошадь послушно наклоняет голову.
Дитя Человеческое живёт в мире, где властвует музыка, и где поёт каждый камень в округе, и каждое дерево ему подпевает, однако, никто не умеет говорить. Отдельные слова порхают в воздухе, но никто их до сих пор не ловил и не плёл из них тело песни.
Дитя Человеческое надеется, что когда-нибудь в мире появится Кто-то Ещё. И ему можно будет показать нарисованную лошадь, и тень слона, и порхающих бабочек, и все яркие краски облаков на закате.
А потом взять сачок и отправиться на охоту за словами, чтобы построить из них новый язык. А потом ещё четвертинку вечности искать предметы, к которым можно было бы прикрепить то или иное слово.
И, конечно же, этот Кто-то Ещё принесёт свои кубики.

@темы: сказки на ночь

16:51 

новый премьер-мяунистр Великобритании

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Раз уж эти ваши интернетики были изобретены исключительно для того, чтобы обмениваться фотографиями милых сердцу котиков, этим и займёмся.

Знакомьтесь — самый знаменитый нынче в интернетах котик. Зовут его Ларри, состоит на службе Её Величества почётным крысоловом в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит.

«О том, что в резиденции британского премьер-министра, расположенной в доме №10 на Даунинг-стрит в Лондоне, завелись крысы (буквально), стало известно в начале 2011 года. Это произошло после того, как проворные грызуны случайно попали в телевизионные репортажи. Британская пресса тут же забила тревогу: мол, нынешний премьер страны Дэвид Кэмерон мышей не ловит, кота в доме нет, и вообще все плохо». (Lenta.ru)



«Теперь помимо главы британского кабинета Дэвида Кэмерона, его жены Саманты и трех их детей по комнатам расхаживает четырехлетний муаровый кот Ларри. Его на Даунинг-стрит привезли из приюта для животных в лондонском районе Баттерси. Таким образом поставлена точка в истории, тянувшейся несколько недель, после того как у премьерской резиденции была замечена крыса. Этот инцидент вызвал немало разговоров о том, что пора бы главе правительства завести четвероногого мышелова, как это было в старые добрые времена», — чуть ли не мурлыча, расписывает BBC.

«Кстати сказать, по традиции, у «даунингстритовского» кота нет официального хозяина - он не принадлежит конкретному премьеру и считается служащим государственного учреждения», — уточняет Lenta.ru. — «Сам Ларри, судя по фотографиям, сделанным в день его прибытия в резиденцию, абсолютно спокойно отнесся к переезду и даже успел продемонстрировать свои охотничьи навыки. Во время съемок репортажа о себе самом он поцарапал журналистку все того же ITV Люси Мэннинг — ту самую, съемочная группа которой застала на Даунинг-стрит крысу».

@темы: на правах рекламы

14:19 

одна подушка на двоих - графика

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры

Дети Солнца: без претензий

главная