• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:54 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Культовый блоггер Кошка Мёбиуса надавала мне дохлой рыбиной по сиськам.

@темы: славные женщины, сегодня, вольготно паразитирую на чужой славе, я обещала завести тег «сиськи»

17:30 

*тыц лапой*

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
— Знаете, чего хочется? — рассказываю Кошке. — Вот сидит кто-то, работает, занят. Подходишь к нему, толкаешь лапой, Он к тебе оборачивается. Говоришь «мяу». Он спрашивает: «Ну, чего тебе?». Молчишь. Он поворачивается обратно. Толкаешь лапой, он к тебе оборачивается. Говоришь «мяу».
— Знаю, — отвечает. — Я так регулярно делаю, очень хорошо понимаю.
— Тыц лапой, — говорю через некоторое время.
— Мяу.
— Спасибо, вы мне кое-что разъяснили, — смеюсь. — Я теперь знаю, как работает Биг-Бен. К нему каждый час в гости приходит кошка (та самая, которой можно сидеть в присутствии королевы) и осторожно трогает лапой. А Биг-Бен, как истинный джентельмен, должен поприветствовать леди. Он говорит «боммм». Если кошка трогает его лапой пять раз подряд, он пять раз говорит «боммм» — значит, пора пить чай.

— Ага, хотите сказать, из меня отличный Биг-Бен, — говорит.
— Я, правда, пока не знаю, кто из них ведёт твиттер, но это мелочи, — продолжаю задумчиво. — Да, Биг-Бен из вас тоже ничего так. Вы ещё, не дай Бог, в big bang эволюционируете, вообще весело будет.
— Бум! — радостно сказала Кошка.
— Вас пока никто не трогал, отмотайте назад.
— Вжжж.

— Я представляю кошку, — рассказываю. — Которая, посмотрев ТВВТ, прибегает к Биг-Бену: «*тук-тук-тук* Биг-Бен! *тук-тук-тук* Биг-Бен! *тук-тук-тук* Биг-Бен!» И Биг-Бен послушно отбивает девять часов.

@темы: сегодня, славные женщины

18:13 

давно пора

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Ну что же, в этот раз, вооружившись, как и следовало, револьвером и добрым словом, в битве за Набу в драке за право писать о «Звёздных войнах» победила я.
Разумееется, я никого не била. Просто сказала: «Смотрите, у меня есть отличный револьвер!» — и отбросила его далеко в сторону. Пока они дрались за машинку для убийства, я успела набросать пост.

14 февраля всё ближе, люди всё взбудораженнее, сердечек вокруг всё больше, а некоторые валентинки радуют и продлевают жизнь. Иллюстратор James Stowe создал серию открыток ко Дню святого Валентина, посвящённых ну вы не поверите чему, надо уже тоже придумать смешной тег, как nniddhogr.


@темы: на правах рекламы

17:58 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
«В финальных титрах TBBT S03E15, Chuck Lorre Production рассказывают про замечательную страну Belarus и их замечательный сериал The Theorists», — говорит @zemlanin.
То-то сегодня с ветки форума CBS, посвящённой «Теоретикам», толпами кочуют любопытствующие.



Пишет 34 MULTIMEDIA MAGAZINE:
«...Не маючы іншага выйсця, я спадзяюся, што тыя беларусы, якія здымаюць "Тэарэтыкаў", прачытаюць гэта, зломяцца ад пачуцця віны і дашлюць нам пару-тройку фетравых капелюшаў. Кыргызстанская версія "Дхарма & Грэг" ужа даслала нам клей для шпалераў».

Хутчэй за ўсё, падзеі развіваліся так: нехта запосціў на форум СВS кляўзу на беларусаў (хутчэй за ўсё, расейскія фанаты таго ж Кураж Бамбея, бо неча таптаць святыню лапцямі!) з надзеяй на тое, што пыхлівых беларусаў прыцягнуць да адказнасці ці прынамсі ўсыплюць ім пару плецяў ва ўсяго свету на вачах. Але Чак ды кампанія апынуліся не крыважэрнымі і вырашылі проста пасмяяцца з беларусаў, бо што з нас узяць, акрамя аналізаў.

[читать всё] (там же и полный перевод поста Чака Лорра на белорусский язык)
запись создана: 09.02.2010 в 12:48

@темы: сегодня, подвальчик, каверзы

00:48 

по штампу в паспорте

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
самый настоящий всамделишный КамрадА ещё сегодня у Камрада был день рождения. И по этому поводу мы с ним этой ночью наверняка спрячемся под пледом с фонариком и душевно накидаемся чем-нибудь вкусным.
И почему-то кажется, что ему живётся всё страньше и страньше — он гораздо более застенчив, неразговорчив и доверчив, чем я. Но если я могу обойтись двумя-четырьмя объятиями в день, то ему точно нужно не меньше двадцати.
А вам приятно, когда при встрече вместо приветствия вам пытаются засунуть палец в рот?
Интересно, что сказал бы на это мой психотерапевт, не будь он Камрадом.
В общем, мы тут локально любим людей и живём в своём собственном мультфильме. Присоединяйтесь, если хотите.

@темы: о зайцах, сегодня

02:11 

такие разные новости

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Выборы в Украине в твиттере (тоже маленьком и уютном) были отмечены пока только двумя записями, обе сделаны сегодня.

Новостные ленты: трибуна у здания ЦИК Украины, надписи на палатках «регионалов»: «Юля, прекрати истерику, уважай выбор украинского народа».

Украинским пока-ещё-кандидатам стоило бы и стоит сразу выходить на митинги с говном на вентиляторе. Символично. Дёшево. Сердито.


***
А Playboy тем временем объявил всемирную онлайн фотосессию.
Playboy объявил всемирную онлайн фотосессию«Для этого необходимо иметь веб-камеру и доступ в интернет. Зайдя на сайт кампании, женщина позирует перед собственной веб-камерой, в то время как на экране ее фотографирует реальный фотограф Playboy», — расписывает идею adme.ru.
Отобрав лучшие из получившихся снимов, женщина составляет свое онлайновое портфолио, которое участвует в открытом голосовании посетителей сайта. Девушка, набравшая большинство голосов, появится на обложке очередного выпуска журнала.
Идея принадлежит аргентинскому агентству Grey, которое ранее использовало ее в наружной и партизанской рекламе Playboy. В рамках кампании «Я тоже могу стать девушкой месяца» в общественных душах и туалетах наклеивали изображения фотографа за работой, а также выпускали пляжные покрывала, выполненные так, что девушка, ложась на него, будто бы попадала на обложку эротического глянца.

@темы: на правах рекламы, сегодня

01:49 

...и говорят «привееееет!» тяжёлые танки

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
17:34 

ещё немного радостных картинок. танцуем.

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Если бы я была культовым персонажем качественного ситкома (к чёрту «Теоретиков», к чёрту блэкджек, к чёрту всё) и по приятной особенности жанра каждую серию надевала стильную футболочку, я бы точно знала, где их взять.

[bustedtees.com]





hairahana, спасибо за ссылку.

@темы: на правах рекламы

19:10 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Ещё пару слов о поисковой статистике. Сегодня мою маленькую и уютную днявочкутм нашли по запросу алёна повышева голая, что само по себе замечательно и жизнеутверждающе.
Кенга!, говорю ей, я бы на вашем месте опасалась. Ну вот она и опасается.

— Давайте наделаем с вами голых фотографий, — оживляюсь я. — И раздуем скандал?
— Ну уж нет, — отвечает. — Но вообще, мне кажется, это первый признак популярности.
— Почему? — канючу. — Представляете, какие рейтинги будут?
— Да уж. Вы ещё в своих трэш-новостях на сайте напишете, ага. Представляю рядышком «кенгуру-наркоманы» и «фото повышевой голые». От отличненько будет.
— Кенгуру-наркоманы — старая тема, — говорю.
— Ну, может ещё чего натворят. Они затейники, я думаю.
— Интересно, — размышляю вслух. — Что скажет ОНТ на эротическую фотосессию женской сборной?
— Пф, — отвечает.
— Это ваше мнение или ваше мнение мнения ОНТ?
— Моё, хотя... Возможно, ОНТ сказало бы то же самое. Меня бы из дому выгнали, подозреваю. Из обоих причём.

@темы: сегодня, славные женщины

17:54 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
— В чём сила, Люк? — спрашиваю я nniddhogr.
— В мидихлорианах, чё, — отвечает она и продолжает. — Вот и брат говорит, что в мидихлорианах. А я считаю, сила в йоде. У кого зоб Йода, тот и сильней.

***
— В монтажной папке новостей лежит видеонарезка под рабочим названием «susuliki». Я боюсь смотреть, А ещё у меня тут загадка «Маленький Данилка в петельке удавился». «Кольцо» не подходит, «самоубийство» тоже, гуглить неинтересно. Что думаете? «С луком и яйцами, но не пирожок?», аааа! — тараторю дальше. — И ответ «Амур» он не принимает!
— Робин Гуд, — спокойно отвечает Надя. — Зуб даю, Робин Гуд.

@темы: славные женщины

01:41 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
А этому меня научил один хороший человек, рассказываю. Меня и ещё нескольких людей, от которых привычку уже переняли многие. Всё до ужаса просто: открываешь новую пачку, достаёшь первую сигарету, загадываешь желание, переворачиваешь сигарету, прячешь её обратно и выкуриваешь последней.
И как, спрашивает, сбываются?
Что интереснее всего — да, отвечаю я, снимая плёнку и вырывая фольгу. Сбываются.
И ты так быстро можешь загадать желание?
Нет, говорю, закрывая пачку. Я просто хорошо знаю, чего я хочу.

***
Интересно, степень откровенности разговора можно измерять силой желания сказать: «А, забейте» — в конце?

@темы: о сокровенном

20:37 

ссылки

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Два дня назад я завидовала яванскому макаку, которого кормят батоном с повидлом, а сегодня чуть было не расплакалась, увидев последний стрип от xkcd.
В ворохе ссылок на FriendFeed встречаются и дядя Сэм, и «Симпсоны», и роботизированный сурок, и имперские штурмовики, танцующие под музыку девочек-кореянок, и печеньки-пуговицы, и самая большая в мире коллекция покемонов. А из последней, на данный момент, записи на меня укоризненно смотрит левая сиська Мадонны.
Кажется, со всем этим пора что-то делать.

@темы: сегодня

21:10 

ассорти

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
И вновь Glenn Jones aka GLENNZ — на оцепеневшем от холода переломе зимы немного вкусного цвета никому не помешает.



Some guy called Desmond told me about a missing plane he once saw on the side of a milk carton. He disappeared but I recently had a message on my phone telling me it was time to print this concept. Whoever it was didn’t leave their name but it came from 4 8 15 16 23 42.


читать дальше

[ранее здесь]

@темы: на правах рекламы

17:34 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Доброго дня, Маленький товарищ Микки-Маузер, это Вам.

Итак, допустим, вы решившись на тату, но тут же возникает вопрос в выборе эскиза — естественно, если вы человек, не подверженный стадному инстинкту, и стандартные орнаменты, иероглифы, кошки, розочки и взлетающие задницы с крыльями на копчике вас не устраивают (в противном случае идите прямиком в салон — там эскизов такого добра хватает). Возможно, вы пойдете за вдохновением в интернет и, прыгая со ссылки на ссылку (а любой пользователь глобальной сети знает, как начав искать материал на тему ядерных реакций, в конечном итоге открываешь видео «пьяный гаишник на сельской дискотеке»), вы набредете на фото научных татуировок — на кожу «набиваются» суровые факты в цифрах и формулах. И их может быть множество — к вашим услугам весь спектр школьных и вузовских учебников.

Естественно, преобладают татуировки с постулатами различных технических дисциплин. Да и то верно — как бы выглядел, например, вытатуированный отрывок из толстовского «Войны и мира» или кантовской «Критики чистого разума»?

Самые-самые разнообразные: начиная с безобидной константы 2^5, заканчивая системами дифференциальных уравнений высших порядков.




[кучка там]

@темы: на правах рекламы

02:04 

в диалоги

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Тот же Мандельштам считал образование искусством быстрых ассоциаций.
Этакое глиссандо знаний: тррррррррррррр — бум:
«Я список кораблей прочел до середины».

Александр Генис «Памяти эрудиции»



…Зачем отрезал, какое ухо — это уже тоже смутная область знаний, говорю я. То есть, какие-то большие образы спрессовываются в понятия с ассоциативными определениями, из которых, в свою очередь, складывается мировая культура. Зная большую часть этих когнитивных штампов, можно считать себя образованным человеком. К сожалению, зачастую образование на этом заканчивается. И получается, что есть какая-то ущербная система общеизвестных понятий, которая, тем не менее, претендует на полноту и пафос.
Здесь из могилы нам ручкой машет Декарт со словами: чуваки, учите и выясняйте всё сами! — говорит Надя. Ещё вот что, продолжает, Умиляющий Факт. Я знаю, что у ламаистов рай — плодородная равнина с почвой из драгоценных камней. При этом я не знаю, кто такие ламаисты, не знаю, почему у них такой рай, не знаю, откуда такая информация. В рамках социализации я могу рассказать об этом в команде, в группе, запостить в бложек. Люди порадуются, но я хуй знает почему. Другое дело для радости, если бы я провела исследование, хотя бы через интернет, пропустила через себя, прочувствовала информацию и красиво всё бы рассказала. Но почему, откуда это Умиление Фактом?..

И на следующий день моя книжка открывалась как раз на «Некрологах» Александра Гениса, откуда я с удовольствием надёргала цитат. Конечно, «…если ты будешь уверен, что тебе нужно найти именно 216-значное число, ты будешь видеть его везде», но что я могу сказать. Да, друг мой, это опять эти сраные знаки Вселеннойтм.


читать дальше

@темы: цитата

02:15 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
02:22 

Не рассказывают?

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Туман над морем, милосердно стирая линию горизонта, лишь напоминает о том, что всё относительно. Ты не можешь сказать, что синее внизу — это море, а синее вверху — небо, пока не убедишься, что твёрдо стоишь на земле, а не висишь вверх ногами, зацепившись за ветки дерева или приглянувшийся тебе уличный фонарь. Даже если и так — какая разница, неужели ты не сможешь утонуть в небе, не смеши меня.

Смогли бы подружиться подводные лодки и космические шаттлы? Боюсь, и те, и другие вынужденно замкнуты: вот есть твой маленький уютный мирок, а за его границами — только пустота, холод и смерть. И один мир никак не сможет проникнуть в границы другого без того, чтобы не разрушить его безвозвратно. Кажется, субмарины нужно называть именами экзистенциалистов.

Подводные лодки — лишь тени, которые отбрасывают уходящие в далёкий космос звездолёты, а они в свою очередь — просто небесные отражения бесстрашных субмарин, не зря же их назвали кораблями и назначили капитанов. Как выглядит этот мир: синее внизу, синее вверху, посередине точка — Хьюстон, интересно, не так ли звучит одно из имён Бога? Или другими словами: Хьюстон — центр мироздания, а у всех остальных проблемы.

Не выделяться, испуганно шепчут невидимые в глубинах моря корабли, предпочитая ходить в тёмном. Именно они, проводя всю жизнь в воде, первыми стали использовать глагол «сливаться» в значении «быть как все». А тающие айсберги — это вовсе не кусочки сахара, здесь немножко по-другому: кто-то бросил в свой стакан три атомные подлодки и помешивает, не спеша. И вроде бы внешне ничего не изменится, но вкус-то у воды уже другой. И огромные серые военные субмарины без остатка растворяются в море, воплощая мечту запуганного и истощённого неудачника: меня не видят и не слышат, обо мне никто не знает, но зато я сам всех ого-го как могу, и пусть боятся, пусть боятся.

«Взлетайте!», — кричат корабли сверху, «Ныряйте!» — твердят корабли внизу; не решаются ни те, ни другие, потому что уверены — это так же бессмысленно, как ломиться в зеркало. С ними-то у нас всегда беда: практически все знают, что для того, чтобы взлететь, достаточно прыгнуть в воду навстречу своему отражению, но хватит ли у тебя смелости в это поверить? Какая сука-гравитация, замолчи, иначе я повешу тебя на этом же фонаре. Повисишь-подумаешь, глядя на дельфинов, играющих с моими воздушными змеями.

Я помню, как самая лучшая в мире субмарина, расталкивая неуклюжие, испуганно верещащие шаттлы, смело нырнула в грозовые облака над мысом Канаверал, чтобы вынырнуть уже где-то в Малом Магеллановом облаке. Самая лучшая — потому что эта подводная лодка, разумеется, жёлтого цвета, и её на левом боку, конечно же, большими дружелюбными буквами написано «Don’t panic!».
И так будет.

@темы: сказки на ночь

05:39 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Лучшее занятие середины ночи — разводить человека на деньги, наркотики и тантрический секс или хотя бы какую-нибудь фиговину из бумаги.
Лучшие моменты другой ночи — прерывать душевный разговор воплем «Вааа, грибы сгорят!» и убегать в неведомое, а ближе к утру понимать, что не столько хотелось отбивных, сколько кого-нибудь отдубасить и зажарить, и абстрактно — мяса.

@темы: о сокровенном, осмысленная еда

02:39 

...но мать же выла под окном?!

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
В пока ещё не таком далёком, но уже изрядно лохматом 2006 году молодые и прекрасные мы, сидя на полу на турбазе, думали, чем себя развлечь. Вечер был осенний и пятничный, турбаза была и есть по сей день в Гомеле недалеко от шоколадного завода «Спартак», что тогда нас весьма радовало, но сейчас к делу совершенно отношения не имеет, а суть лишь подробность.
Из атрибутов развлечения у нас были собственно молодые и прекрасные мы. И диктофон, как подсобный инструмент.
Нас несло не хуже, чем голодного Остапа. «Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть, — говорит услада души моей князь Мышкин "Даун Хауса", добавляя позже — Меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота». Всё, что было записано в тот вечер, представляло собой абсолютнейший экспромт, без какой-то предварительной идеи развития и без каких-либо попыток скорректировать и упорядочить происходящее. Ну а молодые и прекрасные в лицах: я, nniddhogr, замечательная Саша Попруженко, прекрасная Таня Крихтова и легендарный Сосед.

Журнал «Вокруг света» был одним из немногих источников печатной информации в комнате и, так уж получилось, стал отправной точкой диктофонной исповеди — надо же нам было хоть от чего-то оттолкнуться.


«Советская власть» — одна из моих любимейших записей, в основном, благодаря Соседу. Да-да, этот тот самый, который когда-то фигурировал у Нади на дневнике под тегом «панировочный сухарь». Теперь понятно, почему?


На самом деле, тогда же в том же жанре «безумного экспромта» были записаны две сказки: про птичку-свиристелку и про лягушек. Но они, по-моему, слишком ярко демонстрируют и сон разума, и всех порождённых им чудовищ. Поэтому на сегодня закончим тихой и ласковой «Колыбельной», которая есть скорбная и полная социального смысла история, а не полторы минуты бессвязного воя, как это может показаться вначале.

@темы: это я ещё помню, о зайцах, каверзы, вольготно паразитирую на чужой славе

19:04 

Эротические «Звёздные войны». Продолжение.

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
— И у меня спрашивают: «Ой, а что там там нашла?» — жалуюсь я nniddhogr. — Отвечаю: «Да вот то, что я вчера смотрела: Burlesque Star Wars. Они на основе образов персонажей сделали эротическое танцевальное шоу, и я наконец-то нашла более-менее полный фотоотчёт». Ну почему, почему они теперь так странно на меня смотрят?
— О Боже, — восклицаю в следующий момент. — Дарт Вейдер в чулках!

«Alright champ, your wet dreams have finally come true: Star Wars burlesque. I'd keep writing now but I'm fairly confident you've already hit the jump and stripped your pants off in one awkward flourish. Nice socks» — комментирует это geekologie.com.



«Saturday night, downtown club Bordello transformed itself into Mos Eisley Cantina for a night of Tatooine-styled shenanigans helmed by Devil's Playground, who put on Video Game Girls Burlesque last summer. Star Wars Burlesque reimagined a host of characters from the film series as scantily clad female performers, with locals «On Blast» assuming the role of cantina band», — пишет в дополнение к фотоотчёту laweekly.com. [там же все фотографии]


@темы: на правах рекламы

Дети Солнца: без претензий

главная