• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Хотели награждать за проповедь о спасении души, за сказки о тысяче Золушек и одной туфельке, за текст песни, которая заставила плакать многих людей, за монолог женщины-Гамлета, за ораторские выступления, которые были сильнее, чем речь Мартина Лютера Кинга со ступеней Мемориала Линкольна, за ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и всего такого, но самыми правильными словами, разумеется, стали «Заткнись наконец и поцелуй меня».

@темы: о сокровенном

17:30 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Фото: как строилось метро в Минске — [здесь].


@темы: на правах рекламы

17:13 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Тем временем, у Бокониста развилась аллергия на слово «котятки».
Поэтому сегодня утром в мою бедную голову не пойми откуда свалилась бококотяткозаменяющая ассоциативная связка.

Кришнаит и пёсики.

@темы: вольготно паразитирую на чужой славе, каверзы, сегодня, славный боконист

17:03 

любимые гоблины

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Вчера.
— Может быть, оставим там ссылочку? Я понимаю, грешно, конечно, но траффик господень неисповедим.

Сегодня.
Крыльцо-курилка, милейший человек Филипп:
— Идите работайте!
— Я рабо-о-отаю, — пищу жалобно.
— Это я здесь работаю. А вы вкалываете.

@темы: подвальчик

19:03 

Бессонница

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
17:29 

«творник» от «творю»

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
День пиарщика отлично отработали коммунисты Петербурга и Ленобласти.


КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
28.07.2009 г.
В связи с назначенным на 2-е августа концертом Мадонны на Дворцовой площади, Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области обратились к западной поп-диве с открытым письмом:
Мадонна!
Ты приезжаешь в Россию и собираешься петь на Дворцовой площади. Мы, коммунисты, хотя и не являемся поклонниками твоего творчества, но признаем за тобой талант и популярность среди меломанов, а также уважаем тебя за сочувствие к детям Африки.
И хотя многие представители российской общественности призывали запретить твой концерт, мы решили отнестись к твоему приезду сдержанно. Пой.
[...]
И ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали.
Мы очень просим тебя, Мадонна, включить в свой репертуар на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего. Например, Смело товарищи в ногу, Интернационал или Вы жертвою пали в борьбе роковой. Ну, или хотя бы Марсельезу.
В свое время Эдит Пиаф пела ее на крейсере Аврора и ты хотя бы из принципа не должна уступить француженке. Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда.
[читать полностью]


Учитесь, господа PR-специалисты.

@темы: на правах рекламы, сегодня

16:33 

Хармс 1.5: ленивая летняя полторашка.

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Однажды Хармс перевернулся в гробу. И с тех пор никак не может остановиться.


Питерский житель opossum очень любил детей. Бывало, соберет их на крыше и целый день в окошко культового блоггера показывает. А иногда по доброте душевной конфетами в них кидается, потому что сам в окне, а дети на крыше — не достать.
Те дети, в которых конфеты долетали, потом радостно мерялись синяками. Бесконфетным меряться было нечем, они дулись и писали обиженно в дневничках, что opossum лично мне антипатичен.

***
Однажды у Маленького товарища Микки-Маузера и Кошки Мёбиуса воспалился Ницше. То ли ветром надуло, то ли Шпенглер из закатывающейся Европы в бложики заразу притащил — непонятно. Только они вместо того чтобы бинтиком замотать и дома отсиживаться, в дневнички его выложили. И пошло-поехало — сразу ещё два блоггера заболели. Эпидемия ведь дело нехитрое.
ВОЗ после этого сразу импорт Ницше запретила и медицинский контроль в аэропортах ввела. И защитные марлевые повязки с ницшеанскими усами. Потому что Ницше нужно переболеть в детстве. А блоггеры сейчас зелёнкой мажутся и Кьеркегора для профилактики перечитывают.

читать дальше

@темы: вольготно паразитирую на чужой славе, каверзы, о людях

02:53 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Снять очки и жить наощупь, ориентируясь по прохладе городского камня и человеческому теплу, сразу же несмываемой краской сделать надпись «free hugs», узнавать цветные пятна по очертаниям и звукам, не видеть, а чувствовать, не сожалеть.

Все сказки, идеи и образы разбежались, вывезли вещи, подали на развод и отобрали детей. В каменной пустыне ничего не хочет расти, а всё, что у меня сейчас есть, это детский совочек и две горсти воды.
Спокойной ночи мне, спокойной ночи.

@темы: сказки на ночь

17:53 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
А вы бы украли памятник чижику-пыжику, если бы могли?


@темы: сегодня

14:24 

о вещах, которые меня умиляют

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
К сожалению, некоторые вещи существуют только в моем воображении. Например, спокятки — что-то среднее между мистером Споком и котятками (да, я девочка).
По порядку: как-то раз, обсуждая выверты фантазии создателей нового «Звёздного пути», я возмущалась тем, что бессовестные сценаристы взорвали Вулкан. Таким образом, появляются пробелы в дальнейшей хронике развития событий — Star Trek лишается серии «Amok time» и у Спока нет традиционной возможности вернуться на родную планету и наплодить кучу маленьких спокят (да, я задрот).
А как же топот маленьких ножек по пыльным тропинкам древней планеты? Теперь, в лучшем случае, темнокожие остроухие спокятки будут весело топотать по коридорам и отсекам «Энтерпрайза».
Извините, я рыдаю.

***
— ...и «Сникерс», пожалуйста.
— Девушка, «Сникерс» у нас остался только большой, но он свежий! Будете брать?

***
В соседнем киоске на витрине примостилось нечто маскирующееся под презервативы с гордым названием «Шапка-невидимка».
На пачке надпись: «3 презерватива. Проверено электроникой!»
Я понимаю, что эффект от текста должен был быть совершенно другой, но всё-таки очень хотелось найти телефон производителя, позвонить и весело гаркнуть в трубку: «А так что обычно — недокладывают?!»

***
Пару дней назад позвонили на работу, предложили буслика.
В деревне, в ста километрах от Минска, после сильных дождей упало гнездо аистов и одного детеныша придавило — у него было повреждено крылышко. Сейчас его уже выходили, но нужно птицу куда-то пристроить, потому что летает плохо и «он же не курица, его хлебом не прокормишь, мясо подавай — хищник». Очень милый, ещё не оперившийся, пухом покрыт, но ножки уже начали краснеть.
Никому буслик не нужен?

@темы: сегодня, подвальчик, о зайцах, о жизни, ах да, я девочка

17:20 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
В Швейцарии полицейские обезвредили судака с амбициями акулы, и после этого вы говорите о какой-то социальной справедливости мне — человеку, который однажды от отчаяния сделал суши из овсянки, а позавчера натер ноги кедами.

@темы: сегодня

02:00 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Пытаясь перевести заклинивший рычаг из положения так для всех будет лучше в положение так, чтобы всем было хорошо, приговаривать: «Ах, синонимия, бессердечная ты сука!».

@темы: о сокровенном

17:03 

покаянный пост

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
А вот что ещё для женщины важно — это самоопределение.
Чтобы достоверно знать, женщина ты или приложение к утреннему кофе.


Но это в общем и к слову пришлось. Если в частности, то когда-то нас с nniddhogr наградили эпитетами, а мы до сих пор совочками дерёмся, пытаясь вспомнить кто из нас «восхитительная», а кто — «великолепная». Ну потому что пить меньше надо память девичья, как у золотой рыбки — фиксирует только бусики и спокяток. Про спокяток, кстати, потом как-нибудь расскажу.

Один раз, устав вспоминать и спорить, записали оба эпитета с определениями Наде дома на стенку. Только Надя потом и стенку потеряла.

Я великолепная, говорю, я по Фердинанду запоминала. Вы восхитительная, говорит Надя, у меня стенке было написано. Я мучительно скребу по сусекам памяти и пытаюсь восстановить алгоритм запоминания: я — Фердинанд, говорю, а вы всё остальное. Ничего личного, это мнемоника, как у Швейка. Это плохо, обоснованно говорит Надя, я не хочу быть всем остальным, я хочу быть чем-то конкретным.

Я только книжку про Фердинанда Великолепного читала в детстве, говорю, а вы, Надя, читали про кого-нибудь восхитительного? Нет, отвечает. Что же вы, сокрушаюсь, небось, одного Хэмингуэя в детстве листали и леопарду в глаза палочкой от мороженого тыкали. Нет, говорит Надя, я в детстве читала, ням-ням-ням, вот ей-богу, первое, что в голову пришло, — «Дочь Монтесумы». Монтесума, правда, насколько я помню, великолепным не был, добавляет.

Восхитительным, поправляю. Заяц, возмущается Надя, у меня на стене было написано «великолеп», у меня даже пароль где-то такой стоит, потому что слово было всегда перед глазами, хрен забудешь! (простите, Надя)

Ситуацию, как всегда, разрешил чудо-яндекс. Да, я полгода искренне ошибалась и Надю сбивала с пути праведного. Я, вообще-то и леопарда с барсом сначала перепутала. Видимо, мне очень хотелось быть Фердинандом.
И память девичья опять же. Бусики и спокятки, да.

p.s.: я думаю, вы догадываетесь, кто во всем виноват.

@темы: славные женщины, сегодня, вольготно паразитирую на чужой славе

11:42 

Дожимай!

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Беловежская пуща в шаге от звания чуда света

В настоящее время проходит международный интернет-конкурс «Новые 7 чудес света», участником которого может стать каждый пользователь Всемирной сети.

Необходимо лишь [проголосовать] за того или иного номинанта на сайте, где размещена подробная информация о конкурсе и условиях голосования.

Организатор этого конкурса — швейцарский фонд New 7 Wonders Foundation («Новые 7 чудес света»). Цель проекта — создание списка семи чудес природы.

Природные достопримечательности мира распределены по семи категориям: ландшафты, острова, горные образования, вулканы, национальные парки, леса, морские образования.

Очередной отборочный этап пройдет 7 июля. По результатам интернет-голосования будут отобраны 77 кандидатов на звание «новое чудо света». Сейчас пуща находится на четвертом месте в своей категории.

Участники финала (21 — по три в каждой категории) станут известны 21 июля. Для попадания в финал Беловежской пуще необходимо войти в тройку номинантов в своей категории.

@темы: сегодня

02:16 

Мы купили лопату и ножницы

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Наш ответ КошкоМаузеру: мы решили построить своего Ницше. С блэкджеком и шлюхами.


***
Как-то раз приехал Ницше в Пизу. Гулял по городу, гулял, вышел на площадь Чудес. Увидел там Пизанскую башню и как закричит: «Падающего — подтолкни! Падающего — подтолкни!» И давай башню толкать. И прежде чем его отогнали, успел угол наклона изменить с 2,84° до 3,97°.
Очень его в Пизе не любили за порчу всемирного наследия.

***
Ницше долго смотрел на бездну. Бездна долго смотрела на Ницше. Оба молчали.
— Поддерживаю, — наконец сказала бездна. — Вскрываемся: у меня флэш.
— Ахаха! Фул-хаус, неудачница! Лу-у-узерша! — ликовал Ницше, потрясая картами.
Больше бездна с Ницше в покер не играла.

читать дальше

@темы: трепанация культуры, типарт, каверзы, вольготно паразитирую на чужой славе

19:59 

Идёт бычок, качается

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Положить на бочонок доску — получатся качели. На одном конце человек «Ты мне не доверяешь», на другом — «Это только моя проблема, ты всё равно не сможешь мне помочь, несмотря на все старания». И стоя в середине всё-таки пытаться сохранить равновесие конструкции.
Визуализация баланса.

@темы: о жизни, о сокровенном

16:55 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Настик, говорю, давай акцию сделаем, — позовем Марту и будем весь вечер вышивать на пяльцах крестиком и говорить о женском...
На пяльцах — это легко, — говорит Настик, — а вот о женском — вы меня научите, да?
(c) Линор Горалик


Я к чему. Нужно собраться женщинами, пяльцами, канвой и мулине и посидеть вечерок, чаю похлебать, о женском повздыхать.
Под Элиса Купера.
Я серьёзно. Кто?

@темы: сегодня

17:12 

дайджест

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Ещё одна смутная гендерная разница: «спустить» и «задрать».
Правда, в мире Марлен Дитрих и килтов это тоже не имеет никакого значения.

***
— Заяц, как вы относитесь к помидорам?
— Я нормально отношусь к помидорам. Я их ем. И других отношений и телесных контактов с помидорами не признаю.

***
Ищу женщину.

@темы: о сокровенном, сегодня

17:19 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
В конце концов, меня погубят любопытство и инфантилизм.

@темы: о сокровенном

02:29 

здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
14.06.2009 в 18:40
Пишет феечка:

Интересное
3. Самым емким на Земле словом считается «мамихлапинатана», что означает «глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать».

URL записи

Дети Солнца: без претензий

главная