dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Что-то всё не о себе, да не о себе, а о каких-то других вкусных штуках, ну и ладно. Как же можно иначе, когда опять кругом одна сплошная Алиса.

Фанаты мрачной девочки с большим кухонным ножом и безумного красавца-котика ликуют уже неделю: компания Electronic Arts, студия Spicy Horse Games и American McGee официально анонсировали игру Alice: Madness Returns (РС, Xbox 360 и PlayStation 3). Релиз проекта запланирован на 2011 год.

«Без ножа в Стране Чудес делать нечего», — радостно повествует «Компьюлента». И продолжает: «...Прошло десять лет. Все эти годы Алиса провела в психиатрической лечебнице. В «жёлтый дом» она попала после попытки самоубийства, причиной которой стала гибель всей её семьи во время пожара. Но проходит время, и врачи выписывают Алису под надзор одного из психиатров в надежде, что это окончательно избавит героиню от чудовищных кошмаров. Ну а Алиса мечтает лишь об одном: понять истинную причину смерти родителей. И ради этого вновь отправляется в Страну Чудес... »

— В 2000 году мы породили культ на PC с American McGee's Alice. Десять лет спустя, я рад объявить, что «American is back», дабы в качестве основного таланта студии сотворить сиквел», — David DeMartini, старший вице-президент и генеральный директор ЕА Partners. — «Алиса в стране Чудес» продолжает оставаться одной из самых популярных историй во всем мире. И мы готовы донести до всех геймеров мира новую главу!

— Наш подход к Alice: Madness Returns — взять этот красочный мир и «изобрести» его повторно, наполнив доверху сумасбродными личностями и расползающимся во все стороны света безумием», — говорит сам American McGee, соучредитель Spicy Horse Games и создатель первой серии. — Мы просто-напросто не можем больше ждать, и хотим разделить наше видение вселенной с в поклонниками Страны чудес и геймерами во всем мире. (via cnews.ru)

На фликре МакГи 21 июля был опубликован сет «Alice: Madness Returns». Желающие могут присоединяться к радостным ахам-вздохам, прыжкам и воплям.


Там же можно найти и сет «Alice». С рисунками и им сопутствующим.


Почитать: EA And Spicy Horse Games Send Gamers Down The Rabbit Hole In Alice: Madness Returns
Пошуршать: Alice: Madness Returns Official Site