19:34 

Evil Federated Empire of Europe!

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Писать ни сил, ни вдохновения нет, опять буду кидаться смешными картинками.

Тем более, любимые интернетики радуют картами европейских стереотипов авторства болгарского дизайнера Янко Цветкова.
По его мнению, Беларусь с точки зрения жителей разных стран могла бы называться «Непримечательная страна», «Неопределенная местность», «Terra Incognita», «Земля белокожих русских», «Земля газового транзита», и даже – представьте себе – «Танцовщицы на шесте», — пишет Ale.by.

Кстати, пишут они это в статье о новом Шерлоке, посетившем Минск в одном из эпизодов сериала (обожемой, ВВС знает о нашем существовании).
К сожалению, телекомпания BBC не пошла на копродукцию с «Беларусьфильмом» и воспроизвела Минск где-то в Лондоне. Эпизод занимает не больше трех минут и снят в мрачном помещении, национальную принадлежность которого призван обозначить висящий на стене белорусский флаг. Звучащий в этот момент за кадром саундтрек можно охарактеризовать как «невыразительная экзотика». Таким же получилось и общее впечатление от демонстрации нашей страны британскими телевизионщиками.
Причина визита Шерлока Холмса в Минск чувства гордости также не вызывает. По сюжету сыщик прибыл в единственную европейскую страну, где применяется смертная казнь. Холмсу предложили помочь приговоренному в Беларуси к смерти подданному Ее Величества, но дело его не заинтересовало
, — они же.

Вернёмся к стереотипам. Меня например порадовали Paranoid Oil Empire на месте России в версии самого художника, Thanksgiving Meal на месте Турции и Godfathers на месте Италии на американской карте, Wasn't This in Russia? вместо Украины, Definitely Not Europeans вместо Турции и Anti Europeans вместо Швейцарии на французской, IKEA на месте Швеции на немецкой и разумеется Evil Federated Empire of Europe на британской. В целом, там вообще много вкусного, радуйтесь — [смотреть полностью].


URL
Комментарии
2010-09-23 в 19:57 

Avallen
Слово — плод
слово "копродукция" чудовищно

2010-09-23 в 20:04 

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Nosema Мне оно кажется скорее забавным: год назад довелось побывать на «Беларусьфильме».
Редакторы из телегруппы, заходя в павильон, содрогнулись и шепнули друг другу: «Слушайте, может сказать им, что война уже пятьдесят лет, как закончилась?».

URL
   

Дети Солнца: без претензий

главная