00:54 

Десять лунатиков жили на Луне, десять лунатиков ворочались во сне...

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
После девятого класса, поступив в лицей в центре города, научилась спать стоя и, отключившись в самом начале пути, просыпаться ровненько на своей остановке.
В университете научилась отключаться на пятнадцать минут, опёршись на одну руку, словно внимательно слушая то, что говорит преподаватель. Задумавшись над этим.
За всё время общения с этими безумными людьми моей жизни научилась встречать рассвет, засыпать за два часа до общего пробуждения, вставать утром, расталкивать тела, варить кофе, оперативно убирать всё, чем наследила ночь и все её составляющие, начиная от безобидных дружеских попоек, заканчивая последствиями безобидных дружеских попоек, потом мчаться куда-то и так далее. Научилась приводить себя в порядок и бодро говорить: «Всем доброе утро! Итак, сегодня у нас...». Ни разу не зевнув за всё это время.
Тогда же научилась плевать на всех и всё, устраиваться поудобнее и спать, если так уж хочется.
Осев на постоянной работе, научилась спать с открытыми глазами, внимательно глядя в монитор и перематывая видеофайлы на начало, чтобы ухватить ещё минут десять.
И вот так, глядишь, и день закончился.

@темы: о зайцах, о сокровенном

URL
Комментарии
2010-10-07 в 01:00 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
как знакомо)

2010-10-07 в 01:22 

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
А кем ты, если не секрет, работаешь сейчас? У нас в газете, например, поспать обломно... Мне удалось только один раз, после того, как я за ночь сваял три полосных договорных материала и утром умудрился согласовать их. У нас, отдела экономики тогда еще был свой кабинет(в новом офисе - openspace), и в нем стоял диванчик, спать я на него отправился с санкции редактора.

2010-10-07 в 01:44 

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Ник Хоффмайстер Отрабатываю распределение новостным редактором на сайте телеканала — контент, аналитика и продвижение. На площади в 6 квадратных метров стоят 4 компьютера, два сломанных стула и иногда вентилятор. Вообще, вокруг этого угла кабинет тоже есть, но мы заперты столами, да и вокруг делать-то сильно нечего. Поэтому поспать удаётся только замариновавшись в своём стуле, спрятавшись в большие рабочие наушники и делая вид, что ты сверяешь видео выпуска новостей — недолго, сидя и с открытыми глазами. Смайлик.
В коридоре стоят большие кресла, но во-первых, никто не разрешит, во-вторых, там ходит много людей, которые будут смотреть и завидовать.
Или же по выходным, когда работы в отделе мало, а работающих ещё меньше.

URL
2010-10-07 в 15:15 

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
тоже СМИ. почти коллеги)

   

Дети Солнца: без претензий

главная