23:26 

твиттер-дайджест

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Таскать с собой повсюду маленький стеклянный чайничек, примёрзнуть к губной гармошке, плеваться семечками арбуза в Юпитер. Дух времени: два года назад по ночам беседовать с чат-ботами, сегодня делать перерывы в работе, чтобы поиграть с нарисованным котёнком. Начиная сообщение словами «Послушайте, красавица»: основная мысль — «обращение и дальше сам текст», фоновая — «о, аудиальное... тьфу, блять».
Говорит: пойду делать чай и вас возьму, даже если вы будете против — вы в ноутбуке и я раз в 25 больше вешу. Виртуальное бытовое насилие.
Вставай, говорит она, уже полдень, ты проспал половину своего дня рождения. Ну, говорит он, можно поспать ещё немножко. Немножко поспать.
Спрашивает: зачем? Говорю: это интересно — это должно быть достаточным обоснованием для девяти десятых наших поступков. И ещё чизкейк, да.
Цитирую pirozhki_ru, говорит: да, я читаю пирожки. Говорю: на то вы и Алиса, а я их ем.
Говорит: Елена Александровна, спасибо вам за фразу «Умная и трезвая женщина всегда отобьется».
Говорит: что меня смущает в вашем плане «босиком по снегу» — то, что под снегом может быть разное. И трупы — это ещё в лучшем случае.
Говорит: у вас в каждые часы в доме лживые, но вчера так приятно было им верить.
Говорит: смотрю на номера машин, ищу такие, что могли бы быть временем: 0224, 1437. Говорю: а если номер совпадет с реальным временем, тогда что?
Знаете, говорю, было бы круто сидеть на одной кухне, бухать из одного термоса и общаться между собой в гуглтоке. Зато диалоги сохранятся.
А голосовой поиск Google тем временем иронизирует, вместо ответа на «как сделать так, чтобы отпустило, пожалуйста» предлагая результаты поиска по запросу «mathlab help help».

@темы: медиалоги, о людях, о сокровенном

URL
Комментарии
2011-01-24 в 00:02 

ticovka
Живи будущим, и тебя никогда никто не остановит (Helloween)
ticovka@gmail.com

   

Дети Солнца: без претензий

главная