dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Хитрый формспринг пока заменяет кушетку психотерапевта, да и сам дневник, как ту же кушетку. А для общего обозначения себя можно пользоваться цитатами оттуда же. Хоть собственного производства, и на том спасибо.


А некоторые, говорят, пирамиду Хеопса из кубиков сумели построить. И Триумфальную арку. Или там, крокодила и картинную галерею.
***
Я не знаю, что от меня останется, если отпилить зайца и девочку. Это будет Ущербное Уныние, а не полноценная третья часть личности.
Я думаю, они разбегутся быстренько заниматься тем, чем давно хотелось, да всё времени не было. Или мешали друг другу. Или ЗСЖ (закон сохранения жопы) вовремя включался. [...] И вообще. Попробовать разное. Потом Девочка заберёт Зайца из травмопункта, Ущербное Уныние заберёт Девочку из замужа, все они сядут все вместе за стол и наконец-то посмотрят друг другу в глаза да договорятся о чём-то путном, а то иногда такой галдёж в моей бедной голове устраивают, сил уже никаких нет.
***
Сигналы времени, особенности восприятия: ну вот как, как удержаться и не отметить то, что в вопросе «А у вас случалась Большая Любовь?» это самое «вы» написано с маленькой буквы, а «Большая Любовь» — с прописных? Не знаю. Нет-нет, всё хорошо, мне просто любопытно.
***
Прокрастинация наше всё, куда там Пушкину. Она спасёт и погубит наш мир и, скорее всего, одновременно.
***
Я бы с удовольствием несла какую-нибудь жизнерадостную чушь и колола бы статуэткой орехи. [...] А они сидят у экранов, тщательно конспектируют и обижаются, если ты их назвал 68-м в списке, а не отказался от Оскара в их пользу. Если верить этому же американскому кино, разумеется. (Иисус, тебя это не касается).
***
Ах да, ещё люди стесняются. Стесняются своей неумелости, необразованности, стесняются того, что не могут сформулировать свои чувства и желания. Такие иногда сублимационные формы это всё принимает, диву даёшься. За это всё надо благодарить многовековую историю запретов и предписаний, ну вы уже знаете про менее замороченные цивилизации. Это, конечно, не только секса касается, у нас вся культура сплошь закомплексованная.
***
В целом — они могут быть взрослыми практичными успешными во всех смыслах людьми и при этом вести себя так, как будто им пятнадцать лет, счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем.
***
Если уж веришь в некоего дяденьку боженьку или Санта Клауса, который смотрит на тебя в волшебном телевизоре, живи так, чтобы смотреть ему было интересно.
***
Меня погубят мой инфантилизм в целом и неумение распределять время и силы в частности. [...] Мне просто нельзя разрешать себе хныкать. Никогда.

@темы: медиалоги, о зайцах, о сокровенном