dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
И вдруг внезапно я понимаю, что если завтра случится зомби-апокалипсис, мы будем к нему готовы. Хотя бы морально, а это иногда самое главное.

Эмоционально это похоже на различия между старой и новой фантастикой, которые когда-то описывала Кошка: как дети нового времени, вскормленные Голливудом, мы всегда подсознательно ожидали от окружающего мира какой-то подобной подлости. То есть, мы даже и не сильно-то удивимся. Чего уж там, мы даже сеть дружеских соглашений продумывали на этот случай. И после в комментариях славно спорили, действительно ли стоит друга из дробовика и мозги по стенке, даже если ты поклялся. Например, «...а если один хороший друг отгрызёт ногу другому хорошему другу, потому что третий хороший друг не выпотрошил первого хорошего друга, когда была возможность, хотя обещал» и «иногда ебох табуреткой в глаз с размаху может сильно упростить всю непонятную систему человеческих взаимоотношений», а ещё зомби некрасивые и дурно пахнут — в общем, желающие могут почитать и присоединиться, там любопытно.

Просто смотрю я наконец «28 дней спустя», а там Киллиан Мёрфи, такой юный, нежный и мяконький (в первую очередь, с позиции зомби) просыпается в госпитале — а там ни души и все признаки некоего всеобщего пиздеца. Ну он что — он такой славный и мяконький побродил по больнице, нашёл несколько банок с газировкой у разбитого автомата, трогательно положил их в пакетик и пошёл дальше.

И тут я ловлю себя на мысли, что, проснувшись в подобной ситуации, я, перед выходом наружу, подготовилась бы не хуже десантируемого морского пехотинца: можно было бы найти сумку, собрать запас одежды, разбить ещё несколько автоматов с едой (не один же он на всё здание), поискать прочего нужного. Самое главное — это же больница. Вместе с походной аптечкой можно вынести отличные запасы как колюще-режущего оружия, так и разных интересных медикаментов. И так далее.

Ну вообще-то я всякий раз экипируюсь не хуже морского пехотинца, и на необитаемый остров нас с моим рюкзаком можно выбрасывать смело. Динамит я без гугла в ванной не приготовлю, но примитивный огнемёт в домашних условиях соорудить может любой. Доктор, мы чёртовы дети эпохи фильмов-катастроф, и даже ежедневный пересмотр всех трёх балетов Чайковского из нас этого не выбьет.

Ну и (внимание, очередной сексизм), в конце концов, какая девочка не хотела бы быть такой Милой Йовович — все монстры уже побеждены, а у тебя в руках дымятся две большие блестящие пушки и по-прежнему безупречный макияж?

@темы: о людях, о зайцах, о жизни