01:15 

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
— Хочу спросить у вас, — начинает утренний разговор nniddhogr, — не помните ли вы, кого играл Питер О'Тул в «Калигуле», но чтоооооо-то меня останааавливает.
— Старого императора, — отвечаю я машинально. — Клавдия, или я что-то путаю в римской истории.
— Это да. Просто судя по тому, что я сейчас читаю, его должны звать Тиберий, — говорит Надя, — а я не помню, чтобы его звали Тиберий. Инцитатович. Мотыга. Извините, вырвалось.
— Да «Калигулу» я так и не посмотрела толком, — сокрушаюсь, — так, кхе-кхе, промотала. Это выглядело как: ммм, Макдауэлл — обожемой — ммм, Макдауэлл.
— Да, это всё-таки Тиберий был, — продолжает изыскания Надя, — но имя Клавдий у него тоже было. Вот я сейчас подумала, что надо пересмотреть. И знаете из-за чего пересмотреть? На предмет соотнесения с историческими персонажами, про которых я-таки немного прочитала. Муахаха. Но да, обожемой Макдауэлл.

***
— После того, как начала сегодня с вами разговор с фразы про Питера О'Тула и «Калигулу», — продолжает она чуть позже, — не могу не поделиться дивным выражением «упорное бешенство матки».

@темы: медиалоги, славные женщины

URL
Комментарии
2011-11-20 в 03:43 

Викт
нестерпимое добро
Он таки Тиберий Клавдий Нерон, где Клавдий - родовое имя, номен. Я тоже ненавижу римскую систему имен.:-)

2011-11-20 в 04:42 

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Викт, с этим-то понятно. У меня просто в тот момент порядок римских императоров перекрутился: я помнила, что была какая-то связка Калигула-Клавдий, но, видимо, перепутала порядок, вместо правильного Тиберий - Калигула - Клавдий - Нерон.

URL
2011-11-21 в 09:20 

neo-C5H12
Карбоксилирую циклопентанопергидрофенантрен. Недорого.
Хтивий дядько принця

   

Дети Солнца: без претензий

главная