16:12 

короли и капуста

dizay
здесь всё настоящее: и музы, и свадьбы... и дуры
Иногда у хорошего человека Ани случается диссонанс. Случается в основном из-за того, что её внутренняя логичная картина мира не совпадает с тем, что её окружает на самом деле. И это только в общих чертах, не считая отсутствия кафе с почасовой арендой котят и наличия запрета на однополые браки. Тогда у Ани начинает дёргаться глаз, а иногда и другие ценные части тела. В попытке остановить это безобразие она идёт к другим хорошим людям — видимо, чтобы синхронизировать базы данных или просто воспользоваться внешним интерпретатором.
В результате, сегодня, когда я возвращалась к компьютеру, меня там ждало странного содержания сообщение: «Заяц (многозначительная пауза). А вы капусту солите по лунному календарю? Или так?».
— Меня сейчас больше интересует вопрос, зачем вам это понадобилось узнать, — говорю. — У меня два варианта: 1) кот зализал вас до галлюцинаций, и вы пытаетесь увязать некую картину мира, которая стоит перед вашими глазами, с окружающей реальностью; 2) вас опять заебало подсознательное стремление местного человечества к оккультным обрядам, которое оно не может объяснить рационально, но зато активно навязывает всем подряд.
— Второе, — отвечает она.
— А мой ответ на ваш вопрос, — продолжаю я тем временем, — «Я не солю капусту». Я могу солить капусту, но: а) мне некогда; б) если я решу это делать, мне срать на лунный календарь, и я буду делать это тогда, когда у меня будет на это время.
— Я не сомневалась, но уточнить стоило, — говорит девочка Аня, — фалафель же вы делаете. Хотя да, фалафель — это хипстерство. А капуста!.. Капуста — это Борщун.

@темы: медиалоги, славные женщины

URL
Комментарии
2012-11-05 в 16:19 

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
Заяц отказывается ставить линк, а я считаю, что он тут нужен.
Предыстория беса Борщуна.

2012-11-06 в 01:06 

kalahary
чеширский кот
клёвые вы (:

   

Дети Солнца: без претензий

главная