Вспомнилось, нагуглилось:

— Физик верит, — сказал математик, — что 60 делится на все числа. Он замечает, что 60 делится на 2, 3, 4, 5, и 6. Он проверяет несколько других чисел, например, 10, 15, 20 и 30, взятых, как он говорит, наугад. Так как 60 делится и на них, то он считает экспериментальные данные достаточными.
— Да, но взгляни на инженера, — возразил физик, — инженер подозревает, что все нечетные числа — простые. Во всяком случае 1 можно рассматривать как простое число, — доказывает он. — Затем идут3, 5, и 7 — все, несомненно, простые. Затем идет 9 — досадный случай — оно, по-видимому, не является простым числом. Но 11 и 13, конечно, простые. Возвратимся к 9, — говорит он, — я заключаю, что 9 должно быть ошибкой эксперимента.
— Но, — говорит инженер, — посмотите на врача. Он разрешил безнадежно больному уремией съесть борщ — и тот выздоровел. Врач пишет научную работу о том, что борщ помогает при уремии. Но затем снова дает подобному больному борщ — и тот умирает. Тогда в гранках врач исправляет: «Борщ помогает в 50 процентах случаев».
— Да, но хорош математик, — говорит врач. — На вопрос: «Как поймать льва в пустыне?» — он отвечает: «Что значит поймать льва? Это означает — отгородить льва от себя решеткой. Я сажусь за решетку — и лев, по определению, пойман!»


Или немножко по-другому:
читать дальше

[физики продолжают шутить]
классическая подборка