Привет, мир!
Продолжаем нашу барабанную дробь, посвящённую сериалу «Теоретики» (тут и тут).
Комментарии сценаристов и актёров:

Юрий Крученок (сценарист):
- Просто как раз Сморигина и Танковича мы очень хорошо знаем по КВН, поэтому их представить в этих ролях было проще всего.
Олег Сухомиров (сценарист):
- Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.
- Да, ситуации выходят из их характера. Принцип ситкома такой: если ты не совсем умный человек, то ты, соответственно, попадаешь в дурацкие ситуации.
Татьяна Калих (Пенни буфетчица Наташа):
- Я скажу, что блондинки бывают абсолютно разные. Иногда брюнетка может поступить намного наивнее, чем блондинка, поэтому это не показатель.
- Вы сами представьте, как можно одной девушке-блондинке жить среди мужчин, которые, кроме того, все ученые-теоретики, разговаривают они все на непонятном для нее языке.
- Особое внимание, на данный момент, не уделяется никому, потому что Наташа, моя героиня, ищет принца-академика, она его ждет и верит искренне, честно, с открытой душой, что такой человек обязательно появится.
Олег Сухомиров (сценарист):
- Юра у нас настоящий доцент, кандидат физико-математических наук, а я настоящий филолог, поэтому у нас тандем полный получился. Хочу сказать, что если вы посмотрите, то вы увидите огромное количество людей, которые очень похожи на наших персонажей. Зайдите в любой компьютерный клуб, и вы увидите людей, которые разговаривают на своем языке. У них есть свой юмор, который простому человеку, например, Наташе, не понять, и с этих людей мы писали образы. Сложного в этом ничего нет, поскольку и Юра, и я общаемся при помощи компьютера, и это такая система – интернет, которая дает глобальные знания. - Одно дело, это «привет, медвед», а другое дело - наши герои употребляют какие-то серьезные и несерьезные теоретические выкладки, формулы.
- Есть определенный термин, который определяет вот этих людей, которые не от мира сего, ученые на своей волне. У нас их называют «ботаники», на Западе называют «нерды» или «гики». Это своя специфическая культура, свой пласт.
Юрий Крученок (сценарист):
- По поводу формул я вам скажу, что в новогодней серии приводится математическая формула выхода салата оливье. Вот эта формула, действительно, серьезная математическая формула. Называется она «производственная функция затрат на такого человека». Там есть формула, которую выписывает Женя Сморигин, она реальная, поэтому мы стараемся, чтобы у людей, сведущих в науке, это не вызывало недоброй улыбки.

[полностью]

Боюсь, бедный-разнесчастный БАК, несмотря на рождественские каникулы, всё-таки не выдержит резкого скачка энтропии и наконец взорвётся. Достойный фейерверк.
Такая прелесть, такая прелесть, дяденька боженька, я хочу на ручки.