Наткнулась и порадовалась, и вообще, ни разу у меня здесь рецептов не было, ай-яй-яй два раза, сельдерей мне в уши и ведро овсянки на голову.
«Аргументы и факты»:
...При этом совершенно не нужно тратить 64 доллара на каждую порцию, ведь дефлопе — это плод воображения сценаристов. Впрочем, одно искусство рождает другое, поэтому шеф-повара ресторанов уже придумали новый кулинарный шедевр и даже включили его в свое меню. Вот и вы пофантазируйте.
Возьмите 250 г гусиной печени, очистите ее от пленок и жира и вымочите в молоке в течение полутора часов. Затем полейте коньяком или мадерой и оставьте еще на 3 часа. В мясорубке измельчите 250 г свиного филе и печень, добавьте соль, перец, лаврушку, мускатный орех и спиртное, в котором мариновался субпродукт, и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, поместив сверху небольшие ломтики сала. Запекайте на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Обязательно дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
Но помните: этот кулинарный шедевр должен подаваться в мизерном количестве на огромной тарелке, чтобы ни у одного из гостей не было и тени сомнения в том, «как мало осталось в мире этого дефлопе»! А таинственные семечки кациуса (которых должно быть ровно 5) заменим кунжутом...
В статье есть ещё несколько «кинорецептов» — дичь из «Бриллиантовой руки», почки заячьи верченые (безобразие) из «Иван Васильевич меняет профессию» и прочее.
[читать полностью]
«Аргументы и факты»:
...При этом совершенно не нужно тратить 64 доллара на каждую порцию, ведь дефлопе — это плод воображения сценаристов. Впрочем, одно искусство рождает другое, поэтому шеф-повара ресторанов уже придумали новый кулинарный шедевр и даже включили его в свое меню. Вот и вы пофантазируйте.
Возьмите 250 г гусиной печени, очистите ее от пленок и жира и вымочите в молоке в течение полутора часов. Затем полейте коньяком или мадерой и оставьте еще на 3 часа. В мясорубке измельчите 250 г свиного филе и печень, добавьте соль, перец, лаврушку, мускатный орех и спиртное, в котором мариновался субпродукт, и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, поместив сверху небольшие ломтики сала. Запекайте на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Обязательно дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
Но помните: этот кулинарный шедевр должен подаваться в мизерном количестве на огромной тарелке, чтобы ни у одного из гостей не было и тени сомнения в том, «как мало осталось в мире этого дефлопе»! А таинственные семечки кациуса (которых должно быть ровно 5) заменим кунжутом...
В статье есть ещё несколько «кинорецептов» — дичь из «Бриллиантовой руки», почки заячьи верченые (безобразие) из «Иван Васильевич меняет профессию» и прочее.
[читать полностью]