TV Show: WWW Belarus (2010 Summer)

Просыпаясь вчера в очередной раз, разглаживаю следы клавиатуры ноутбука на щеке.
— Что же меня так рубит-то, — жалуюсь, — В четыре часа дня?
— Не спали полночи, — резонно замечает Кошка. — Может вам чаю, зелёного? О! — оживилась она, — Мате! Из калебаса, а?
— Можно, — я сдаюсь практически без боя.
— И тёплый клетчатый плед, — ехидно продолжает Кошка.
— Уже, — помахиваю в доказательство хвостом пледа, под которым пытаюсь хоть как-то поработать.
— И томик Коэльо, — говорит, — Подложить вместо коврика для мышки?
— А давайте, — возить мышкой по энциклопедии было и не очень удобно, и никакого вам морального удовлетворения. — Только мате исключительно из калебаса!
— Ага, — потирает лапы Кошка. — Только пост трогательный потом напишите.
— Завтра, — говорю я, опять засыпая. — У Калянского как раз день рождения будет.

Калянский, Вы замечательный. Менее, чем восхищением, мои чувства по отношению к Вам назвать сложно.
Поздравляю.

@темы: открытки с ушами

Писать ни сил, ни вдохновения нет, опять буду кидаться смешными картинками.

Тем более, любимые интернетики радуют картами европейских стереотипов авторства болгарского дизайнера Янко Цветкова.
По его мнению, Беларусь с точки зрения жителей разных стран могла бы называться «Непримечательная страна», «Неопределенная местность», «Terra Incognita», «Земля белокожих русских», «Земля газового транзита», и даже – представьте себе – «Танцовщицы на шесте», — пишет Ale.by.

Кстати, пишут они это в статье о новом Шерлоке, посетившем Минск в одном из эпизодов сериала (обожемой, ВВС знает о нашем существовании).
К сожалению, телекомпания BBC не пошла на копродукцию с «Беларусьфильмом» и воспроизвела Минск где-то в Лондоне. Эпизод занимает не больше трех минут и снят в мрачном помещении, национальную принадлежность которого призван обозначить висящий на стене белорусский флаг. Звучащий в этот момент за кадром саундтрек можно охарактеризовать как «невыразительная экзотика». Таким же получилось и общее впечатление от демонстрации нашей страны британскими телевизионщиками.
Причина визита Шерлока Холмса в Минск чувства гордости также не вызывает. По сюжету сыщик прибыл в единственную европейскую страну, где применяется смертная казнь. Холмсу предложили помочь приговоренному в Беларуси к смерти подданному Ее Величества, но дело его не заинтересовало
, — они же.

Вернёмся к стереотипам. Меня например порадовали Paranoid Oil Empire на месте России в версии самого художника, Thanksgiving Meal на месте Турции и Godfathers на месте Италии на американской карте, Wasn't This in Russia? вместо Украины, Definitely Not Europeans вместо Турции и Anti Europeans вместо Швейцарии на французской, IKEA на месте Швеции на немецкой и разумеется Evil Federated Empire of Europe на британской. В целом, там вообще много вкусного, радуйтесь — [смотреть полностью].



Нет, я всё-таки погрязла, погрязла по самые ушеньки. Поэтому сейчас я вновь буду терроризировать всех цитатами из Линор Горалик во-первых, стенать, почему у меня нет нормального диктофона (Надя, я помню-помню, у вас ещё куча нерасшифрованных записей) во-вторых, и, в-третьих, искать себе нормальный диктофон.
Понеслась.



К. рассказывает, что открыл по работе свежий номер Cosmopolitan, - а там статья про разговоры в постели.
- И первая фраза, которую я вижу, - говорит К. - «Вот он ловко берет тебя за клитор...»
- Плоскогубцами, - тут же сказала Агата.
- Перестань, - сказал К., - Мне надо это прочесть. Я обязан.
- Вот он ловко берет тебя за клитор и ведет мыть посуду, - сказала Агата.
- Имей совесть, - сказал К. в отчаянии.
- Вот он ловко берет тебя за клитор, потом ловко берет твою сестру за диффамацию, потом ловко берет твоего мужа за взятки, хлоп - и вся семья уже сидит! - сказала Агата.
- Прекрати, - сказал К., - У меня дети маленькие, мне надо прочитать, что там написано, меня же уволят.
- Они попытались отвертеться и не платить, но мы ловко взяли их за клитор, - сказала Агата.
- Уходи, - сказал К.
- Он ловко взял ее за клитор, хотя мог взять ее хоть два раза подряд всего за сто рублей, - сказала Агата.
- Я сейчас ловко возьму тебя за клитор и вышвырну вон из офиса, - сказал К. в отчаянии.
- Его нежные слова взяли ее за самый клитор, - сказала Агата. - Он ловко взял ее за клитор, хотя сперва ему за тот же клитор предлагали какую-то телку помельче.
К. застонал.
- Послушай, - строго сказала Агата. - Я говорю важные вещи, а ты меня гонишь прочь. Это очень грубо и некрасиво. За кого ты меня держишь, в конце концов? За клитор?

Трехлетней дочь знакомых предстояло впервые в жизни отправиться на прием к логопеду. Агата подучила девочку в ответ на любую просьбу врача совершенно чисто произносить одну-единственную фразу:
- Я не могу разобрать, что вы говорите.

читать дальше

@темы: цитата

Наступила осень, и всем стало плохо. И зайчику в глубокой норке, и белочке на высокой ветке, и лисичке на дальней полянке, и мишке в темной берлоге, и волку под тяжелой корягой – всех одолела сезонная депрессия, никого не обошла.

Зайчик всё лежал в глубокой норке, смотрел сквозь дверку на тяжелый бесконечный дождь и думал: «Я бездарь. Это не смертельно, конечно, если понять в пятнадцать лет; в двадцать еще можно. Но в тридцать семь, прозанимавшись всю жизнь одним и тем же, понять, что ты бездарь, – это... это, в конце концов, просто невыносимо стыдно. О господи».

Белочка на высокой ветке сидела, зажмурясь, в дупле, и ей казалось, что, если она пошевельнется хоть самую чуточку, – ее голова лопнет от боли. Белочка думала: «Я ведь любила, честно. По крайней мере дважды. Что же, что приводило меня в такой ужас, что невозможно было хоть на день, хоть на час с кем-нибудь остаться, остановиться? Что я защищала? Какую свободу? Свободу холодной осенью умирать в одиночестве от этого невыносимого, как болезнь, невыносимого, бесконечного, невыносимого дождя?».

Лисичка на дальней полянке бродила под струями вместо того, чтобы бежать и прятаться к себе в нору, и думала: «Господи, хотя бы заболею, может, это что-нибудь изменит? Глупо, но какие еще надежды? Если бы хотя бы чувствовать, что он ждет моей смерти, – это все-таки какая-то связь между нами, какая-то его мысль обо мне, – но я настолько ему не мешаю, настолько не касаюсь его мира, что он даже смерти моей не ждет; что есть я, что нет меня. Господи, умереть бы».

Мишка в темной берлоге думал: «Слава богу, засну сейчас, и хотя бы до весны всё кончится. Это надежда у меня по крайней мере такая. А учитывая, если честно, летнюю проголодь, то надежда эта – так, иллюзия. Лапы не хватит, безусловно, не хватит до весны, перестань себе врать, перестань. Встанешь и будешь шататься черным призраком, искать крови, а потом умирать от стыда и отмывать пасть и заходиться в рвоте, а потом... а потом вообще не знаю что. Хорошо хоть малых прокормил, вроде, они и не заметили, как все чудовищно, скрыл, спрятал, уберег от нищеты – по крайней мере, сейчас, по крайней мере, на этот год. А весной... Ладно. Дожить бы до весны еще».

Волк под тяжелой корягой думал: «Он сказал – шесть месяцев, от силы – восемь – но это если питаться, – а как питаться? Лапы дрожат и так спина болит – лишний раз не прыгнешь, не пробежишься. Шесть или восемь. Почему они должны были прийтись именно на осень и зиму, почему не на лето, когда можно было уйти поглубже в чащу и там умереть, нежась, тихо, сонно? Умирать от голода легче в тепле, чем в холоде, да и летом я, может, и в нынешнем своем состоянии поохотился бы худо-бедно и тогда дольше бы протянул, а сейчас, по холоду и по снегу... Говорят, от голода наш брат умирает за две недели. Ужас, как долго».

Все звери почувствовали мысли друг друга, и все преисполнились страха и сострадания, и все заплакали. Мужчины плакали тихо, давясь, в кулак, а белочка и лисичка просто ужасно взахлеб рыдали, и лисичка побрела на плач белочки, хотя они совсем и не были знакомы, – просто, ну, понятно, почему. Белочка была даже рада, и они вместе забрались поглубже в белочкино дупло и еще немножко поплакали на плече друг у друга, а потом закрыли вход в дупло и попробовали хорошенько согреться. Белочка поставила чайник, они перестали плакать и только всхлипывали тихонько и улыбались друг другу с облегчением. Им и правда стало немножко лучше.

читать дальше

@темы: цитата

***
Описка, но ответили воистину прекрасно: «Под подобный стиль общения можно подводить много мыслей, начиная от той, что он меня существует».

***
Ненавижу, говорит, когда первой цифрой в будильнике нужно ставить ноль. Это неправильно и неестественно, человек не может спать до нуля!

***
А произнеся фразу «Купаться! Голыми! При лунном свете!», говорит она, я вспомнила, что собиралась позвонить тебе! Милые люди моей жизни.

***
Я устал, говорю, от документов, драных гуманитарных формудировок и унылых обязанностей. Хм, добавляю, отличная опечатка получилась.

***
Спрашиваю: Вы обладаете больше социальной мобильностью по сравнению со своими сверстниками? Я отношусь к социальной недвижимости, говорит.

***
Реципиенты получают когнитивный стресс, когда их заставляют нарушать собственные нормы приемлемого коммуникативного поведения, ну ещё бы.

***
Мою маленькую уютную днявочку который месяц подряд находят по запросам «дарт вейдер орнамент», «блюющая бабочка» и «отойди от меня ты дура».

***
А тем временем в мусорке на улице лежит коробка с печеньками. Суки. Как, как жить в этом мире?

***
Говорит: вот это «ин ордер ту комплит ёр ордер ю маст комплит» меня вообще вгоняет в рекурсию.
Говорит: Я вообще не люблю, когда мне говорят, что я что-то маст. Нас на английском в школе учили, что так не надо говорить и это невежливо.
Говорю: Я вас обожаю. Говорит: Ну вот, сейчас вы меня вгоните в краску, и буду я в рекурсии и краске.

***
И уже через десять минут разговора выяснилось, что нам для гастрономического эксперимента нужна советская серая туалетная бумага с опилками.

***
Во дворе какой-то совершенно незнакомый котик увлечённо сосёт корягу. Думается, он вознамерился пропустить Апокалипсис.

***
Как может быть непринципиальным то, чего ты боишься, спрашиваю. Вот чего вы боитесь, кроме ссущего слона в вентиляции?

***
Вспоминая Терри Пратчетта, с ужасом думаю о том, чтобы было бы, если бы с Борхесом можно было договориться за банан.

***
Парабола говорит: «уииииииииииии!..». А синусоида говорит: «уиии-уиии-уиии-уиии!..».

***
А с другой стороны, говорит, список того, что нужно сделать. Начиная с «уберите мою комнату» до «возьмите меня на ручки» и «идите нахуй».

***
Ну как такую на хуй посылать, право слово, она же пойдёт и получит удовольствие.

***
Подхожу к двери, дёргаю, а она мне вдруг человеческим голосом: «Не могли бы вы меня открыть, пожалуйста?». Хоть одно доброе дело за сегодня.

***
Большая часть чёртовой жизни уходит на поиск интересных собеседников.

***
И всякий раз извиняться за капслок: «Простите, орала в соседнем окошке».

***
Случайная книга: «Ну да что делать? Дзен на говно высаживаться не велит». Ага, спасибо.

***
..И с криком «Йиии-хааа!» торт выпрыгивает из стриптизёрши.

@темы: о сокровенном, медиалоги, о зайцах, о людях

Мне удалось ограничиться в этом посте только одним нецензурным словом, чем я неимоверно горжусь.

dizay: дяденька боженька №50

Ну разумеется, №50 должен был быть пафосным и вообще-то был доделан ещё вчера ночью, но вывешивать я его решила уже сегодня. Кажется, потому что уже засыпала прямо на клавиатуре, не в этом дело. Я уже жаловалась на то, что какую-то событийную реакцию на написанное в «Дяденьке боженьке» я получаю регулярно. Вот и на это уже получила на свою голову. В буквальном смысле.

Представьте, что выпрыгиваете вы утром из душа, собираетесь на работу, впереди — ла-ла-ла, I'm walking on sunshine — прекрасный светлый день. Почти готов завтрак, почти готов кофе на плите, вот ещё нарезать себе сыру для душевной радости, и тут — хуяк! — на вас падает дверь холодильника, и дальше день развивается уже по немножко другому сценарию.

читать дальше

И всё это время я вполне себе жизнерадостно хохотала. Ну потому что за последние полгода как-то сложилось, что «холодильник сломался» — это очень смешно. В связи с этим у меня есть кое-какие вопросы: дорогая Вселенная, ЧТО ЭТО БЛЯТЬ БЫЛ что ты мне хотела этим сказать? «Дерзайте, Зайчик, перед вами все двери открыты»? «Купите новый холодильник, заведите свою зайцекоробку с блэкджеком и шлюхами?» А? А?!

А вот прямо сейчас, вместо наслаждения жизнью, я сижу на работе и мучительно думаю, как там дома — не отвалилась ли у холодильника дверь, например. Скотчем надо было примотать перед уходом, ага.

@темы: сегодня, рисунки, о зайцах, дяденька боженька

А вопрос, интересуется, вы ему задавали? Нет, говорю, простите, я был очень занят.
Я сидел у его ног и пускал слюни. А с полным ртом слюней вопросы получаются неразборчиво.


В пятницу утром (большое спасибо  Па) удалось побывать на лекции Винта Серфа в МГИМО.

Vinton Gray «Vint» Cerf in Moscow Vinton Gray «Vint» Cerf in Moscow

Иногда кажется, что подобные выступления хороших интересных людей должны вызывать не меньший ажиотаж, чем, например, рок-концерты. Чтобы здание брала штурмом толпа фанатов, чтобы каждое слово ловили, замирая от восхищения, автографы на обнажённой груди, сувенирная продукция — всё, как положено. Чтобы во всю мощь своей визжалки: «Аааааа, девочки, он мне улыбнулся, я сейчас умру!». А он улыбнулся, уиииии!..
Продолжая аналогию, можно отправлять лауреатов Нобелевской премии на мировые гастроли — но чтобы по-настоящему, без дураков: чтобы ликующие стадионы и письма с требованиями признания отцовства из каждого города. Заодно и общий генофонд это самое.
Да и вообще-то в цивилизованных странах с разумной системой образования подобные встречи всё-таки стараются организовывать. Это уже скорее претензия в сторону родных партизанских болот, по совокупности ленивых и неразумных причин не избалованных лекциями вице-президентов Google. Приятно иногда выползать на солнышко цивилизации и радостно строчить потом в блогосферу: «Была на лекции Винта Серфа. АААА, Я ЕГО ПОТРОГАЛА Интересный харизматичный человек».



[Отчет на сайте МГИМО]

[Полная версия лекции на образовательном канале МГИМО YouTube]

@темы: верхом на чумадане, зайцемщёлк

Москва получилась какой-то совсем сумбурной и слишком уж диапазонной по ощущениям, мои пять-шесть чувств осипли, притухли и просятся в кроватку. Пытаюсь не забыть, что через шесть часов мне нужно быть на вокзале, потому что ещё бы как-то вернуться. Подробнее и утки будет позже.

Дорогие Яндекс.Блоги. В следующий раз в два часа ночи при подобных моих настроениях после вашего «например: заяц несудьбы» вы одними лучами поноса не отделаетесь.

Ушла покорять горизонтальные широты, не будить до лета.

@темы: верхом на чумадане, сегодня

Несколько дней закончился XII лагерь Белорусской лиги интеллектуальных команд. Поработать там полную смену в этом году, к сожалению, не удалось, но туда-сюда между лагерем и Минском я помоталась в своё удовольствие.
Дети, вы великолепны. Как всегда.

Ежегодный конкурс красоты.
Мисс БЛИК-2010

Miss BLIK 2010 Miss BLIK 2010
Miss BLIK 2010 Miss BLIK 2010 Miss BLIK 2010
читать дальше

[смотреть полностью]

@темы: зайцемщёлк

С утра пятницы 27 августа по утро понедельника 30 августа обитаю в Москве.
Правда, свободна во времени и перемещениях буду лишь утром-днём в пятницу, остальное же время, скорее всего, цуциком безвылазно проведу на съёмках, поэтому поймать меня в субботу-воскресенье можно будет либо рано утром, либо ночью.
Если кто-то желает лицезреть лично — милости прошу в U-mail.
Степень личного знакомства, как обычно, не имеет значения.

@темы: верхом на чумадане

«…если ты будешь уверен, что тебе нужно найти именно 216-значное число,
ты будешь видеть его везде»


Здравствуй, дорогая Вселенная. Хочу к тебе обратиться с официальным заявлением.
Скажи, пожалуйста, моя дорогая, необъятная и неимоверно добрая: что значат эти все твои же сраные знаки Вселеннойтм, потому что у меня уже голова идёт кругом.
Я могу понять, почему полтора года назад ты обещала мне Анджелину Джоли, но ни локотка её, ни волосочка не досталось — Анджелина одна, а нас много тут таких, слюни пускающих, пускай лучше в американские президенты идёт, так будет лучше для человечества.
Я могу понять иногда возникающие мелкие знаки — внезапно всплывающие цитаты, обрывки чужих разговоров, надписи и рисунки на улицах, сцены в кинофильмах, которые выбираются тоже вообще-то случайно. И так далее.
Но котокоробка меня просто преследует.

Поясняю: иногда для абсолютного счастья нужно собрать нескольких хороших людей, засунуть их в коробку из-под холодильника и посмотреть, что будет.
А потом на следующий день показать им комикс про котокоробку.



Или про котоботинок, что, на самом деле, абсолютно равнозначно. И при этом сурово предупредить меня, чтобы, когда я в следующий раз в коробку полезу, глаза были такие же как у котика на первом кадре второго стрипа.

читать дальше

И, опять же на самом деле, всё так и было. По-доброму. Поэтому у меня сейчас даже ассоциации с этой коробкой от холодильника, которая уже стала самодостаточным фетишем, вызывают исключительно умиление: я расслабляюсь, прикрываю глаза, начинаю глупо улыбаться и мурлыкать «Somewhere Over The Rainbow». У всех есть свои слабые места. У меня одно из таких — как раз котокоробка.

А сегодня ещё и это:



Нельзя мне так часто умиляться, дорогая Вселенная. Ну... Просто нельзя.

@темы: о сокровенном, о зайцах

22 августа писателю-фантасту Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет. Ну, кто как отмечает, на самом деле.
Вот Рейчел Блум (Rachel Bloom) недавно выпустила отличный клип, который называется простенько и незамысловато — «Fuck me, Ray Bradbury!», без дураков. И она не шутит.
И я её, надо сказать, отлично понимаю.
Вот только финальную потасовку с фанаткой Курта Воннегута надо было бы расписать подробнее и красочнее. Можно в грязи.



Героиня в самом начале отказывает влюбленному в нее старшекласснику, предлагающему пойти погулять. Она предпочитает остаться дома и читать книжки, жизнерадостно расписывает «Комсомольская правда». После чего в самых недвусмысленных выражениях, которые мы даже не рискнем здесь переводить (дожились), предлагает себя своему любимому писателю Рэю Брэдбери, по ходу дела обыгрывая названия его самых знаменитых книг. «Почитаем «69 по Фаренгейту» – самая невинно звучащая из ее фантазий...

...Сообщается, что Брэдбери посмотрел клип дважды и остался весьма им доволен. Человек, всю жизнь пропагандировавший чтение и сокрушавшийся, что все меньше людей в Америке читает книги, не мог не порадоваться такой радикальной рекламе изящной словесности, радостно добавляет издание.

16:36

Вообще-то, следующий стрип — практически дословная цитата из сказки про самую лучшую в мире подводную лодку. Одна из высказанных мыслей, но несколько более оптимистично переработанная. Да, это называется оптимистично, смайлик.

dizay: дяденька боженька №49



@темы: рисунки, дяденька боженька

17:00

весьма

Дневник смотрит на меня укоризненно и косится на дату последней записи. А я что, я последний месяц разрываюсь между четырьмя мониторами, мечусь между Минском и Радошковичами, и ещё столько всего, столько всего надо сделать, а это ваше «спать» — это вредная и непонятная оффлайновая привычка.
Связные предложения выдаются лишь в таком объёме, чтобы ими можно было вякнуть в твиттер и всё на этом. А с людьми в последнее время хочется делать только одно — обнять и уснуть рядом. действительно, всё оттуда же: вспомнили, как когда-то несколько жизней назад в Гомеле ужинали чуть ли не одним лишь сыром и смотрели порно, выключив звук фильма и включив вместо него Вивальди.
Зато пару дней назад наконец добралась до джинсов, отданных на заклание. Пока пришила на них шесть бабочек, два цветочка и шесть пуговиц, но это ещё далеко не всё.
Наконец-то в жизни сформировался какой-то бар, устраивающий и по расположению, и по времени работы, и по качеству обслуживания. Смущают две вещи: в списке коктейлей количество непопробованных стремительно сокращается, а у барной стойки по-прежнему нет высоких стульев, на которых можно было бы угрюмо сидеть, в лучших западных масскультурных традициях изредка рыдая барменше в декольте.
Ближе к ночи покупаю вот эти маленькие прекрасные букетики у одних и тех же тётушек в переходе возле ГУМа. Всякий раз они чуть ли не устраивают драку, выясняя, кто мне его продаст. Жду, когда они начнут со мной здороваться.
Открывая новую запись, вижу сверху баннер с Пакменом. А ведёт он на онлайн-игру «Травиан» — про римлян, галлов и германцев и прочую ересь. Вселенная, это было фу как подло.
Святая Агнесса, поджигай поезд, чего уж там.

@темы: о сокровенном, сегодня, о зайцах

Забрались в коробку из-под холодильника, играли в ураган в Канзасе и полёт домика вокруг граната за секунду до пробуждения, не разбираясь — Дороти, Элли, Холли либо кто-то ещё. Домик трясло и крутило, и он на разные голоса тихо и ласково напевал «Somewhere Over the Rainbow» и «Moon River».
Играли в квартиру Бендера или просто в коробку из-под холодильника 3000 года, в которой арендная плата была не столь высока.
Пели другие песни, играли в сундук мертвеца и бутылку рома.
Дули в трубочки, булькали коктейлями, играли в Лондонский симфонический оркестр.
Прямо в коробке ходили туда-сюда, играли в колодец и звёздное небо над ним.
Пытались сбить домиком Сатурн, играли с расплавившимися кольцами.
Скребли стены, завывали, играли во все ужастики мира вместе взятые.
Разливали на пол коньяк, играли в утечку нефти в Мексиканском заливе.
Падали на колени, играли в Анджелину Джоли и удочерение.
Перебрались на кровать, пытаясь устроиться поудобнее, играли в тетрис.
Укрылись картонной коробкой, играли в котят.



@темы: сегодня, славные женщины

Во-первых, вести один и тот же диалог с одним и тем же человеком в трёх разных окнах (Google-аккаунт через QIP Infium, GoogleTalk, дополнительное браузерное окно, которое выводит Gmail или iGoogle), разумеется, забавно — один лог, но три варианта полноты его отображения, в зависимости от окна, из которого было отправлено последнее сообщение.
Во-вторых, где там уже моя песочница и мои формочки: детский-сад-штаны-на-лямках требует продолжения банкета.
В-третьих, «а что будет, если нажать вот эту кнопку» и «"oops!" — самое страшное слово в ядерной физике».
В-четвертых, у меня теперь каким-то образом в списке контактов есть некто dizay. Когда я набираю сообщение, мне приходит уведомление «печатает», а после отправки — и оно само. Мы даже подиаложили немножко.

На самом деле, очень давно мечтала. Дяденька боженька, большое спасибо. Мои субличности в восторге. Я тоже.

@темы: о сокровенном, сегодня, о зайцах

Пишет жж-юзер malishevsky, он же Виктор Малишевский (хорош, зараза):

Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12000 слов. Словарь министра иностранных дел племени Мумбо-Юмбо из 300 слов.
В многовекторных своих внешних отношениях страна легко и свободно обходилась тридцатью словами. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного русского языка и немножко из белорусского:
1. Хамите. (Искренне считала, что слово это в Европе понимается, в переводах не нуждается. Была права).
2. Xo-xo! (Выражает, в зависимости от обстоятельств: иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность одновременно. Например, на следующий день после выборов. Или при получении кредита МВФ)
3. Подумаешь. (это на второй день после выборов)
4. Знаменито. (Произносится при упоминании Уго Чавеса, Сильвио Берлускони, Муаммара Каддафи, арабских шейхов)
5. Жуть или жуткий. (Например, после визита на саммит СНГ или в Москву к коллегам: «жуткая встреча».)
6. Парниша. (По отношению ко всем знакомым президентам, независимо от количества президентских сроков. Не проходит с Фимой Собак, Путиным, Медведевым).
7-8. Не учите меня жить. В последнее время всё чаще используется такой вариант: не надо меня наклонять. (Ко всем знакомым президентам, независимо от количества президентских сроков. Особенно Эллочку нервирует, когда наклоняют в сторону Запада).
9. Как ребенка. («Я побью его, как ребенка», — это про оппозицию. «Я его срезала, как ребенка», — о переговорах по Таможенному союзу и о долгах тоже).
10. Памяркоўна. (с любовью ко всему отечественному, родному, неодушевленному. Например: «памяркоўны характар», «памяркоўны выбар», «памяркоўны электарат» и т.д.)
11. Кр-р-расота! (инвесторам от 100 миллионов долларов)
12. Ты толстый и красивый. (в разговоре с еврочиновником, журналистом Гардиан и прочими неодушевленными предметами)
13. Сьвядомыя. (произносится с трудно скрываемым раздражением по отношению к мужчинам не соблюдающим дресс-код)
14. Гнили в окопах. (Обычно это последний аргумент в принципиальном споре. Дальше в слёзы...)
15. Поедем в шенген в таксо. (Говорится на Всебелорусском собрании)
16. Жесточайше (МИДу про отрицательное сальдо внешнеторгового баланса)
17. Динамично. (про сальдо, но позитивно)
18. У вас НАТО под Смоленском. (Шутка)
19. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть. радость, презрение и удовлетворенность. Обычно восторг собой.)
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном в общении между страной и приказчиками соседних стран. Имидж страны льстил всем соседям. Она была изгоем, и даже самые проблемные рядом с нею выглядели вполне респектабельно. Что же касается особых примет, то их не было. Страна и не нуждалась в них. Она была в центре Европы.
В последние дни страна разучила новое богатое слово: евробонд, которое Фиме Собак не могло и присниться.
Фима как услышит — удавится.

собственно запись

Что-то всё не о себе, да не о себе, а о каких-то других вкусных штуках, ну и ладно. Как же можно иначе, когда опять кругом одна сплошная Алиса.

Фанаты мрачной девочки с большим кухонным ножом и безумного красавца-котика ликуют уже неделю: компания Electronic Arts, студия Spicy Horse Games и American McGee официально анонсировали игру Alice: Madness Returns (РС, Xbox 360 и PlayStation 3). Релиз проекта запланирован на 2011 год.

«Без ножа в Стране Чудес делать нечего», — радостно повествует «Компьюлента». И продолжает: «...Прошло десять лет. Все эти годы Алиса провела в психиатрической лечебнице. В «жёлтый дом» она попала после попытки самоубийства, причиной которой стала гибель всей её семьи во время пожара. Но проходит время, и врачи выписывают Алису под надзор одного из психиатров в надежде, что это окончательно избавит героиню от чудовищных кошмаров. Ну а Алиса мечтает лишь об одном: понять истинную причину смерти родителей. И ради этого вновь отправляется в Страну Чудес... »

— В 2000 году мы породили культ на PC с American McGee's Alice. Десять лет спустя, я рад объявить, что «American is back», дабы в качестве основного таланта студии сотворить сиквел», — David DeMartini, старший вице-президент и генеральный директор ЕА Partners. — «Алиса в стране Чудес» продолжает оставаться одной из самых популярных историй во всем мире. И мы готовы донести до всех геймеров мира новую главу!

— Наш подход к Alice: Madness Returns — взять этот красочный мир и «изобрести» его повторно, наполнив доверху сумасбродными личностями и расползающимся во все стороны света безумием», — говорит сам American McGee, соучредитель Spicy Horse Games и создатель первой серии. — Мы просто-напросто не можем больше ждать, и хотим разделить наше видение вселенной с в поклонниками Страны чудес и геймерами во всем мире. (via cnews.ru)

На фликре МакГи 21 июля был опубликован сет «Alice: Madness Returns». Желающие могут присоединяться к радостным ахам-вздохам, прыжкам и воплям.


Там же можно найти и сет «Alice». С рисунками и им сопутствующим.


Почитать: EA And Spicy Horse Games Send Gamers Down The Rabbit Hole In Alice: Madness Returns
Пошуршать: Alice: Madness Returns Official Site



Futurama: Bender's Game. Сцена, когда Лила, нарушив запрет Фансуорта на излишний расход топлива, выводит корабль из ангара «Planet Express» и улетает на мордобитие звездолётами. Прекрасная, прекрасная музыка звучит в этом моменте, правда, всего несколько секунд.

Музыка называется «Rocket Ship» и поёт её Kathy McCarthy. Судя по тому, что выдает окошко подсказок чудо-гугла, и по результатам поиска, это либо самая известная её песня, либо она стала такой после выхода третьей полнометражной «Футурамы». О самой же певице удалось найти немного: с 1983 по 1993 была фронтменом (ладно, фронтвуменом) группы Glass Eye (арт-рок, Техас) — они мешали в кучу мелодию и диссонанс, авангард лицом, критики в восторге. После того, как группа распалась, Маккарти выпустила несколько сольных записей, в том числе и «Dead Dog's Eyeball» — кавер-альбом песен Дениэла Джонстона (музыкант и художник, тоже прелюбопытная личность) — к которому и относится песня «Rocket Ship», и так далее.
А вот на той радости, которая именуется официальным сайтом Kathy McCarthy, мы можем видеть котиков в тарелках с комментарием «Эй, а вот вам отличных котиков!». Ниже располагается информация о группах, концертах, альбомах и прочем. Где-то на этом же сайте я видела скан какого-то текста с рисунками Джонстона. С последнего рисунка на меня внимательно смотрел плод греха гипножабы и улитки.
Вообще, гипножабу можно было бы сделать главным символом этого сайта. Да и всего их творчества в целом.

В самом же клипе меня наиболее поразили поющие носки с антеннами, и я тоже хочу такой аквариум. Я бы на него ещё и вуаль повесила.



Кстати, есть и такие, кто считает, что само пение в этом произведении совершенно не обязательно, и делают ремиксы, оставляя лишь основную тему — например, Kathy McCarty - Rocket Ship (Z3D Rocket Remix).

В любимых дневничках есть сообщество  stripline — RSS-трансляция Сообщества коротких комиксов. Приятное и забавное.

И уже там мы можем найти серию «Упыри и автор» (посмотреть в дайри; посмотреть в жж), которую рисует leonore. Серия создается в дополнение к «Упырским историям» и (опубликованное здесь — просто мой выбор) рассказывает не только о рисовании, но и многом другом.

Хорошего просмотра, вкусного чего-у-вас-там.



читать дальше