— Ну вот поставила я шестую огнелису, — говорю, — ну жрёт она памяти ещё в полтора раза больше, дальше что? Так и встретим конец света — бесцельно обновляя браузеры?
— Не браузеры, — отвечает  nniddhogr. — Твиттер.

— Мда, полезла в мозилловские навороты, чего полезного доставить, а оно мне предлагает обои с Гарри Поттером. А хром меня как-то абстрактно субъективно раздражает. Не знаю, чем именно. Ну вот не нравится он мне.
— О, я наоборот мимими к хрому, — оживляется Надя, — он весь такой примитивный как наждак, ничего лишнего. Одна панелька, одна вкладка настроек. Всё остальное чистый интернет. Голенький.
— У вас взаимоотношения с хромом и интернетом, как... ну как сад камней. — говорю. — Вам коврик подстелили, вы присели и медитируете. Хотя я, например, не могу сказать, что мне в таком саду камней попу сквозь коврик колет или там... дует сквозняком в спину. Мне там просто непривычно.

— В то время как огнелис — это такой фургон, — продолжаю я, — в котором подпрыгивают на ухабах и бряцают мангал, два ведра с мясом, три ящика водки и бабы россыпью. Во всю дурь орёт музыка, заглушая и распугивая птиц, а под сиденьем водителя на всякий случай валяется ружьё — а вдруг лося встретим. Под сиденьем пассажира рядом с водителем спрятан ящик со снастями — а вдруг лося в речку загоним. И динамит. И велосипеды на крыше примотаны. Ну мало ли. И вот пригромыхиваете вы на этом в лес, вываливаете весь хитрый скарб на травушку и начинаете наслаждаться природой.
— Очаровательно. Но все эти велосипеды вместе с лосями приматываются на любой браузер, были бы фанаты, разрабатывающие плагины. Но я вас поняла, да.
— Ну просто создаётся впечатление, что у огнелиса они уже туда впаяны.
— И лосиный череп на радиаторе! — радостно подхватила Надя.
— Угу, — говорю. — Пойду, чтоль череп Гарри Поттера действительно примотаю.

@темы: о жизни, медиалоги, славные женщины