14:52

Я не знаю, во что вы верите и что можно считать религией, но в Ливерпуле мелодии Джона Леннона теперь звучат в церкви. И его «Imagine» теперь прославляет того, кого по Леннону вроде бы и не должно быть.

Майк Брокен, профессор битловедения: «Это значительно больше, чем Британия, и чуть меньше, чем религия. И Леннон сегодня — почти сын плотника, который погиб мученической смертью».

@темы: о жизни, сегодня

Комментарии
19.05.2009 в 14:54

Ну вот, опять!
Чего еще ожидать от англичан, которы и религию с легкостью сменили...

апд. У них и джедаи есть в полиции, бродила как-то новость по тырнету - три человека из какого-тоширского управления полиции в графе "Религия" написали "Джедай"

Я с них уже и не удивляюсь
19.05.2009 в 16:27

Ещё несколько фактов:

Сэм Остин, главный звонарь англиканского собора Ливерпуля: "Я сам в шоке от того, что это удалось. Это было очень сложно - настроить колокола на гармонию "Битлз" и написать транскрипцию мелодии. Но это такое великое дело, это то, что нужно людям".

Чтобы убедить святых отцов объединить паству с "Битлз", потребовалось полгода. Четверку анафеме не предавали, но заявление Леннона: "Битлз" популярнее Христа" церковь признала ересью, протестанты жгли его пластинки на площадях, а он, принеся извинения, добавил: приятно крепко пнуть святош.

Его убийца Чэпмен заявил на суде: я не простил Джону Христа. И я казнил его, как разрушителя храма. Теперь Джон с портрета и тот, с кем он хотел потягаться, с церковного лика вместе наблюдают, как дети ставят свечки.

Иан Адамс, настоятель ливерпульского англиканского собора: "Идея Битлз вполне христианская - чтобы не было войны. Они для нас не идолы и не враги, просто милые люди. Пол Маккартни, когда был мальчиком, вообще пробовался в наш церковный хор, но не прошел по конкурсу".

19.05.2009 в 16:30

Ну вот, опять!
лол ) Так припозорить МакКартни )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail