Новогоднее настроение: NetLore.ru (антология сетевого фольклора) подбил свои статьи за 2010 год и составил список самых запомнившихся мемов последнего времени: «Самые прославленные в сети люди, события, коты и образцы сетевого творчества».
И кое-что даже приятно вспомнить. Казалось бы, только вчера.



[читать полностью]

Список у NetLor'а, правда, почему-то получился не таким уж и большим, из статей можно было бы натрясти и статью посолиднее. Читатели в комментариях как раз свои варианты и предлагают.

А в вашей памяти какие мемы потоптались в этом году?

@темы: на правах рекламы

Помашите рукой дедушке Станиславу, помашите рукой дедушке Айзеку. Великая революция, о которой так долго говорили писатели-фантасты, свершилась! Ура, товарищи!



Три робогуманоида сыграли свой первый спектакль на сцене Театра роботов, открывшегося в научном центре Коперника в Варшаве. Они были построены командой инженеров из британской компании Engineered Arts Ltd. Такие актеры не болеют, никогда не опаздывают на репетиции, не устраивают забастовок и не забывают слова. Робогуманоиды сделаны в натуральную величину. Они могут двигаться по специально построенной сцене, с помощью движений верхней части туловища роботы выражают свои чувства, а озвучивают их польские актеры.

Премьерой роботеатра стала пьеса по мотивам рассказа Станислава Лема «Принц Феррикс и принцесса Кристалл», в котором повествуется о любви двух механических гуманоидов.

Павел Колановски, сценарист Театра роботов: Это история любви робота-рыцаря, который влюбляется в робота-принцессу. К сожалению, его возлюбленной нужен не робот, а человек. Поэтому завоевать ее сердце — нелегкая задача. Лем был очевидным выбором, однако, мы не стремимся ограничивать наши выступления лишь научной фантастикой. Мы хотим, чтобы наши робоактеры сыграли классическую драму. «Антигона» с единством времени, места и действия кажется нам идеальным вариантом.

Первый в мире Театр роботов рассчитан на 50 зрителей.

Почитать:
The first Robotic Theatre worldwide. Robots performing Lem's play on stage — Official Promotional Website of the Republic of Poland
Teatr Robotyczny — Centrum Nauki Kopernik

Посмотреть:
Robotic actors — РИА Новости

@темы: на правах рекламы

Или например половина второго ночи. У меня в одном окне диалог об equality of opportunity и Абстрактом Массовом Читателе, во втором — о дисбалансе как точке зрения и зависимости от точки зрения, в третьем — об организации маленькой партизанской фотолаборатории в ванной и вообще. А я сижу и ломаю голову над тем, кому бы из них похвастаться тем, какой отличный вкусный бутерброд я себе сделала. Похвасталась, всё хорошо.
А ещё, многоуважаемое мироздание, я снова помню, что с желаниями вслух надо бы поосторожнее: буквально вчера я говорила о том, что любимых наших сраных знаков Вселеннойтм как-то давно уже не было, и без них как-то скучно — даже пришлось самостоятельно искать. Сегодня же, спасибо, получила и расписалась. Вот только я надеюсь, что конкретно с этим она несколько припоздала:

читать дальше

@темы: сегодня, о зайцах

Сегодня обойдусь без высокодуховных рассопливливаний и просто опубликую ещё раз один из стрипов «Дяденьки боженьки». И песенка к нему, разумеется.

dizay: дяденька боженька №29



@темы: сегодня, рисунки, на правах рекламы

13:36

Если честно, вот прямо сейчас меня беспокоит только то, что сегодня утром какой-то посторонний голос в моей голове устало произнёс: «Ох уж мне эти ваши имманентные привычки», — и отчётливо вздохнул.

@темы: о сокровенном, сегодня

А тут ещё @eatthekid, он же  pani pony добил.

Пишет:
Загадка, говорит: без окон, без дверей, полна горница блядей. Оказалось — автономный бункер с блядями.
Говорит, мол, бляди — стратегический ресурс, который правительство наряду с тушенкой и сгущенкой запасает.
Вот будет постапокалипсис — в поисках еды и оружия от мутантов найдете госсхрон, а там патронов нет. Там запас блядей лет на пятьдесят.


Делюсь эдакой радостью, далее диалог.
— Пятидесятилетних, простите?
— Ннет, я всё-таки думаю, что нет, — отвечаю я, представив. — Думаю, их обновляют и берут тех, что посвежее.
— Автоапдейт, — говорит. — Боже мой...
— Там ещё банк спермы тогда должен быть, — размышляю я. — А тех, которые состарятся, они съедают.
— Главное, чтобы канализация и водопровод работали.
— Он тогда не совсем автономный, — говорю, — А если подключить систему переработки отходов жизнедеятельности в биогаз, тогда бункер обеспечит свою энергобезопасность и может перейти на совсем автономное существование.

Вуаля.
Боже мой, какая фигня, чем, чем я занимаюсь?!

@темы: сегодня, вольготно паразитирую на чужой славе

19:25

Авторская группа благодарит  nniddhogr за щедро пожертвованный образ.
А музыка, которая в последнее время появляется под стрипами практически всегда, подбирается специально — это какая-то личная эмоциональная ассоциация довеском к тому, что удалось высказать. Или что-то подобное.

dizay: дяденька боженька №54



@темы: рисунки, дяденька боженька

20:08

Два добрых ролика, практически без комментариев — здесь просто нужно смотреть и радоваться.

***
Сентябрь 2009 года, Чикаго. Некоторое моменты концерта в честь открытия 24-го сезона The Oprah Show стали сюрпризом даже для самой Опры Уинфри: в грандиозном флешмобе под песню Black Eyed Peas «I Gotta Feeling» приняли участие более 20.000 человек. Ни о чём не подозревавшая Опра была в восторженном шоке. Честно говоря, выражение её лица радует не меньше основного действа.



***
30 апреля 2009 года, Трафальгарская площадь, Лондон. Очередная массовая акция Life is for Sharing в рамках рекламной кампании T-Mobile, но вот в чём особенность: 13.500 человек, которые пришли полюбоваться на шоу, не думали, что сами станут его участниками. Грандиозное караоке — The Beatles «Hey Jude».



@темы: на правах рекламы

Мир выпал из ложа Прокруста и угодил прямёхонько в угодливо подставленную кем-то колыбель для кошки. Запутался, заметался в нитках, повис марионеткой, но, выхватив из-за пояса нож, стал рубить путы, бесстрашно раскачиваясь, прыгая с одной лианы на другую. Связав хвосты нитей кукловода, сплёл гамак, прилёг отдохнуть. Вдруг рассмеялся и, шагнув в петлю сплетённого им же аркана, прыгнул вниз. Так и висел в лучах вечного заката Европы, вниз головою, сложив ноги крестом, приговаривая: «У каждого своя счастливая карта, каждому своё».



@темы: трепанация культуры, сказки на ночь

02:28

Говорит: Ленка, ты просто не сможешь совершить глупость! Ты её проанализируешь три раза: а не глупость ли это? О, глупость! Сделаю!
Говорит: секс, наркотики и рок-н-ролл. Говорю: не помогает. Говорит: плохой секс, не те наркотики и вы чего-то не понимаете в рок-н-ролле.

@темы: о сокровенном, медиалоги, сегодня

21:35

Запись @KiraEks в твиттер-ленте лучше всего описывает общее состояние последних двух месяцев:

— Мне плохо. Пожалей.
— Чёрт, нет такого смайлика. Сейчас приеду.

@темы: о сокровенном, сегодня

Для всех наших юных слушателей, которым уже надоело мучить себя бессмысленными вопросами и неуместными сожалениями, для всех тех, кто думает, что же со всем этим дальше делать, для тех, кто ищет в себе кнопку «Вернуть стандартные настройки», и просто для того, чтобы жить и радоваться дальше, наша радиостанция в это солнечное утро понедельника ставит отличную песенку.



читать дальше

@темы: о жизни, сегодня

Когда не пишутся сказки и молчат те струны, на которых привык играть, приходится довольствоваться диалогами, а кольца дыма тают в свете лампы.

Говорит: Оккам во мне негодует. Говорю: Рейчел Блум во мне хочет Рэя Брэдбери вот на этом столе и немедленно.
Простите, говорит, просто я знаю, что женщины часто издают звуки просто так. И научилась не обращать на это внимания, со мной лучше словами.
***
Спрашиваю: а организовывать кружок рыболовов и ходить по воде она вас не просила? Зря. Мне кажется, вы можете. Я попробовала, говорит, пока там прыгала. Получается не очень. Видимо, говорю я, в тот момент вы были не уверены в себе. Неожиданно вокруг вода, а у вас ни ковчега в кармашке, ни зверюшек, ни креста под рукой, ни бороды толковой, ни гвоздика стигматы ковырять.
***
Сиськи, говорит, рассматривать как константу, что позволит исключить из значимой половины человечества личинок людей до определенного возраста.
***
Говорит, вы, если планировать что-нибудь будете такое-разэдакое, то имейте в виду, что 5 декабря мне рожать, и я недельку буду вне доступа.
***
Говорит, у нас резко закончились все деньги, и мы решили совместить это с похуданием: на завтрак была греча с хуйцами и базиликом.
Говорю: а психологический тренинг, что мы вам отписали, можно выразить тремя словами: «Ленка, ты дура!». Говорит: да любой психотренинг можно так выразить.
Говорит: алкоголь, как выяснилось, уже не помогает. Говорю: и никогда не помогал, только усугубляет. И вот едете вы сейчас вся такая усугублённая — у нас что, появился новый эвфемизм?



@темы: медиалоги, о людях

Наткнулась и порадовалась, и вообще, ни разу у меня здесь рецептов не было, ай-яй-яй два раза, сельдерей мне в уши и ведро овсянки на голову.

«Аргументы и факты»:
...При этом совершенно не нужно тратить 64 доллара на каждую порцию, ведь дефлопе — это плод воображения сценаристов. Впрочем, одно искусство рождает другое, поэтому шеф-повара ресторанов уже придумали новый кулинарный шедевр и даже включили его в свое меню. Вот и вы пофантазируйте.
Возьмите 250 г гусиной печени, очистите ее от пленок и жира и вымочите в молоке в течение полутора часов. Затем полейте коньяком или мадерой и оставьте еще на 3 часа. В мясорубке измельчите 250 г свиного филе и печень, добавьте соль, перец, лаврушку, мускатный орех и спиртное, в котором мариновался субпродукт, и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, поместив сверху небольшие ломтики сала. Запекайте на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Обязательно дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
Но помните: этот кулинарный шедевр должен подаваться в мизерном количестве на огромной тарелке, чтобы ни у одного из гостей не было и тени сомнения в том, «как мало осталось в мире этого дефлопе»! А таинственные семечки кациуса (которых должно быть ровно 5) заменим кунжутом...


В статье есть ещё несколько «кинорецептов» — дичь из «Бриллиантовой руки», почки заячьи верченые (безобразие) из «Иван Васильевич меняет профессию» и прочее.
[читать полностью]

@темы: ах да, я девочка, осмысленная еда

И вот ради этого, ради этого, блять, я училась пять лет!
Я, пожалуй, обойдусь без комментариев, просто отдельными избранными моментами. Я просто не могу, я смеюсь, и рыдаю, и танцую одновременно. Кицьку злапали на перенесенні героїну, обожемой.  LookCool, не ваша ли работа?

Некоторые заголовки новостного сюжета украинского агрегатора Яндекса:
Служебная собака при задержании загрызла кошку-наркокурьера в колонии Татарстана... Интерфакс 14:41
Татарскую кошку-наркокурьера загрызла служебная собака Lenta.ru 14:40
В Татарстане служебная собака обезвредила кошку-наркокурьера Российская газета 16:24
У Татарстані як наркокур'єра використовували кішку Корреспондент.net 15:59
Кошка "работала" курьером у татарской наркомафии РБК 13:39
Кицьку злапали на перенесенні героїну NewsMarket 13:36
В Татарстане задержана кошка с грузом героина GZT.RU 12:14

И собственно новость.

читать дальше

Если кратко, то господин Супранович, он же  Дрейк, он же Андрей, он же Утка, он же Утя, он же всё остальное уже заклевал меня просьбами разгрести именно эту стопочку фотографий. Они с Машей завели себе уточку, та топочет ножками, покрякивает и покряхтывает, требует сисю и картинок с собой и прочими — утка же, что с неё взять.

В общем, ниже кое-что из сета «Как одной-двумя утками зачего-нибудь кучу народу». Общий сет фотографий с «Брэйн-ринга» в Москве, где уже сейчас есть больше и разного и который, я надеюсь, в ближайшее время будет состоять не только из уток — на flickr'e.

Brain-Ring Moscow Brain-Ring Moscow
Brain-Ring Moscow Brain-Ring Moscow
читать дальше

@темы: зайцемщёлк, вольготно паразитирую на чужой славе

Здравствуй, первое десятилетие XXI века, где, где летающие машины, я вас спрашиваю?! и то, что очень чётко может тебя характеризовать — люди пишут сказки в твиттере. Ну, то есть, время сжалось и пульсирует точкой, а вся сказка занимает 140 символов. Можно трогать мягкой лапой и удивляться.

Если есть желание, можно время от времени просматривать хэш-тег #skazki, опять же трогать и удивляться.

(Трогать и удивляться — это вообще целая философия, но в другой раз)

22:27

Потом формулируется всё то, что очень долго не получалось выродить. Как всегда, достаточно неожиданно и достаточно просто.
Со всеми теми, в кого я умудрялась влюбиться, мне приходилось дружить. И ничего более. Тем, кто влюбился в меня, со мной — тоже дружить, и тоже приходилось, к сожалению.
А вот так, чтобы с любовью совпало, на одинаково приятных друг для друга уровнях — не было. Ни разу.
И вот именно это — действительно пиздец.

@темы: о сокровенном, о зайцах

Побежал-поскакал по интернетам ролик — добрый и ласковый. «Квадратики», «тёмные и светлые квадратики», «на магнитную ленту», обожемой, так умилять меня может разве только всё та же универсальная коробка с котятами. «Электронная вычислительная машина», как там себя чувствует закон Мура.
Комментарии к ролику, который окрестили «советским фотошопом» (хотя среди предположений о дате производства наравне с 1987-м есть и 1993 год), к сожалению, в основном предсказуемы: начиная стандартными «фу, фейк», заканчивая «вона какие штуки мы могли, а сейчас ничего не можем, просрали полимеры Русь-матушку, вертай Андропова».
Чёрт с ними, с комментариями, приятного просмотра.