
Вот, например, сижу я, любуясь профилем гостиницы «Беларусь», носочком кроссовочка покачиваю, сигареткой в такт мыслям помахиваю, всякими словесными абстракциями на тему Большой и Светлой любви воздух сотрясаю, а тут мне драники приносят. Со сметаной. И, понимаете ли, приходится заткнуться и кушать, потому что всё же драники, и вообще есть хочется. И никакой вам Большой и Светлой духовной пищи, одна сугубо материальная. И со сметаной.
Или было как-то давеча: стукнуло мне мироздание в мысли желанием обувку себе осеннюю приобрести. И вот, понимаете ли, захожу я вся такая статная, чёткая, звенящая, зонтиком-тростью небрежно покачивая, к стенду цокаю, выбираю сапожки рыженькие на каблучке, примеряю, а у меня носки жёлто-голубые, с овцами. Вот как можно жить в таких носках? А я живу.
Да, кстати, овцам в сапожках было неуютно. Это тоже несправедливость.
Осенний вечер обнимал озябшие здания, горожане спешили домой. На шестом этаже факультета журналистики, в актовом зале, горел свет. Преподавалась история искусств. Зал был полон лишь на четверть, а может и менее того. Скучающие юные девы в четверть уха, а может и менее того, слушали лектора и время от времени скорбно вздыхали.
Юные девы безумно хотели жрать.
Пища духовная их не удовлетворяла, а гранита науки изгрызено было столь мало, что пища сия не могли насытить молодые тела. Смахивая с колен гранитные крошки, девы мрачно вслушивались в особенности римского вбаневремяпрепровождения и потихоньку начинали откровенно хандрить.
И тут появился Он.
Он — это, конечно, само по себе неплохо. Но Он принёс конфеты. Юные девы восторженно чавкали и на глазах начинали расцветать.
А потом и лекция потихоньку закончилась.
По дороге неслись машины, люди опаздывали на работу, школьники прогуливали школу, студенты - пары, я сбежала с практики, а Надя рассказывала о том, что хороший человек Loss, переехав в славный город Киев, поменял в профиле город, страну и даже день рождения.
- Всё-то он поменял! - возмущался Заяц, - Город, страну, день рождения! Может, он себе ещё и слона поменяет?!
После, глубокомысленно почесав правое ухо, Заяц добавил:
- Хорошо, когда люди живут в Киеве: не придут и не побьют.
- Но в комменты нагадить могут, - философски заметила Надя.
вот недавно одному доброму знакомому 23 года исполнялось. хорошая девушка Ната ломала голову над концептуальным замыслом подарка, а я говорила гадости под руку предлагала идеи.
выглядело это примерно так:
Заяц: можно подарить ему 23 пуговицы.
Ната: нет.
Заяц: можно мне подарить 23 пуговицы. можно купить сумку (да-да, ту самую, розовую и с бантиками) и сказать: "дорогой друг, на твоё день рождениё мы себе купили сумку".
Ната: нет.
Заяц: а можно подарить 24 презерватива, двумя упаковками по 12.
Ната: ???
Заяц: и один презерватив проколоть, чтобы их было 23. и не говорить какой. или вообще ничего не говорить. представляешь, какая русская рулетка получится?
Ната: !!!
а потом она сказала, что я злая. неужели правда?
и, в знак своего уважения, презентую вот такую поздравительную открытку.

Я не люблю, когда в разговоре человек, без особой на то моей просьбы, решает разжевать свою мысль до мельчайших подробностей. Заключается это обычно в том, что он многократно повторяет одну и ту же идею: “Слушай, тебе стоит туда позвонить, потому что я тут думал, и решил что… И вот поэтому тебе стоит туда позвонить, потому что я же всё-таки полдня думал и в конце концов решил, что… Ты только не забудь туда позвонить! Ты помнишь, почему? Я вот тут думал и решил, что…” И повторяется это до тех пор, пока у меня не начинает искрить внешняя энергетическая оболочка. Или до тех пор, пока я не начну шипеть и плеваться. Что, в общем, равнозначно.
Я не люблю, когда во время моих медитаций над клавиатурой или созерцаний монитора, какая-нибудь зараза неожиданно издаёт громкий звук. Я вообще не люблю неожиданных громких звуков. А также неожиданных прикосновений, хлопков по плечу и выскакиваний стриптизёрши из торта. Я пугаюсь.
Ах да, ещё я очень не люблю, когда шашлык маринуют в кефире.
псевдохудожественнная миниатюра "Повелительница ничтожеств"
Лучи осеннего солнца согревали персиковые стены КГБ. Голуби мирно гадили на голову Ф.Э. Дзержинского. Лавки скучали в отсутствии человеческих поп. Но чу! В сквер зашла юная прекрасная дева. Она опустилась на скамейку и достала из сумочки пакет кефира и половину батона. Голуби насторожились.
Развернув батон, дева приналась вкушать свой нехитрый обед. Голуби оживились и стали подходить всё ближе и ближе, окружая скамейку, на которой сидела дева. "Ха!" - воскликнула дева и метнула мягкий кус батона голодным птицам.
Голуби дрались за каждую крошку, они сплелись в огромный пернатый ком и он катался по всему скверу. Птицы били друг друга крыльями и клювами, а дева кидала всё новые и новые куски.
Но вот один отважный голубь осмелился приземлиться прямо на колено к юной деве и, зажмурившись от страха, смиренно открыл клюв в ожидании божественного батона. И он его получил! Увидев это, остальные птицы ринулись к деве. Они отталкивали друг друга и дрались за место на колене, хлопая крыльями, запрыгивали на спинку скамейки. А дева смеясь чистым искренним смехом и бросала всё новые и новые куски батона, внимательно следя за тем, чтобы голуби не нагадили ей в кефир.
Вскоре, как и прочая божья благодать, батон закончился. И тогда юная дева сказала: "Пошли прочь, ничтожества!" Она встала, изящно отряхнула с колен крошки и голубиные какашки и ушла в вечность. Кушать суши.
Голуби продолжали мирно гадить на голову Ф.Э. Дзержинскому, и лучи осеннего солнца всё так же согревали персиковые стены КГБ. И, видимо, так оно и будет до самого конца времён.
если бы он был автомобилем, я бы ему свечи поменяла. или аккумулятор.
достала бубен.
звуки бубна вызвали дух техника. дух полез под стол, а мы с бубном прыгали рядом и жаловались на железный мозг.
потом железный мозг умер. то есть, дух техника сказал, что он умер. трупик дух уволок в преисподнюю, не дав мне всласть потыкать в мертвеца палкой. видимо, сейчас в преисподней кто-то сжигает себя в холодном пламени некрофилии.
а я тем временем пыталась придумать енота. енот отказался. енота по-прежнему не существует.
дяденька боженька, а зачем ты придумал Тарковского?
Зубная фея, оставь, пожалуйста, под моей подушкой Coldrex и немножко мозгов.
Отдельным пунктом обратный автостоп в гордом одиночестве: Мозырь-Минск, 3 ч 40 мин (4 машины + кофепауза). Воскресенье было достаточно ненастным для того, чтобы на «потрахаццо на природе» меня разводили только в первых двух машинах: потом я была мокрая, замёрзшая, злая и карма у меня искрила чуток. Хорошо, что разводили уже после остановки на обочине: выпрыгивать в придорожные кусты на ходу было бы слишком тоскливо.
Но weekend удался.
Бубен сегодня не пригодился. Когда я, опоздав на час, таки появилась на работе, железный мозг уже думал.
— железонька моя, а может мы всё-таки поработаем?
— заинька, а может всё-таки нахуй, а?
между прочим, как только в комнату заходил системный администратор, эта зараза переключалась в режим «лапушка-кузяпушка», включалась, грузилась, работала, видела сеть и делала вид, что понятия не имеет, почему эта дрянная девчонка (это я) так возмущается. но железный мозг коварен, а я ещё коварней — посмотрим, кто кого.
Зайца умный. Зайца бубен купил.
Надя качала головой и сокрушалась:
- Представляете, Заяц, вот вы пишете замечательные посты на тему "Я и Надя", я пишу замечательные посты на тему "Я и Заяц"... И ведь ни одна сука, кроме нас самих, не откомментирует!
После некоторого раздумия Надя добавила:
После некоторого раздумия Надя добавила:
- Правда, мы ведь тоже не суки. Мы хорошие, приличные девушки.
Вот так я узнаю о себе много нового.
я думала, что для того, чтобы приносить людям счастье.
а потом Белка сказала, что для смеху.
жаль.
ведь я могла быть енотом.
и питаться человечиной из мусорников.